Um Bolo para encantar os
meninos!!!
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
300 g de
açúcar
8 colheres (sopa)
de água quente
2 colheres
(sopa) de açúcar de baunilha
400 g de
farinha de trigo
3 colheres
(chá) de fermento em pó
Recheio de
Abacaxi:
450 g de abacaxi picado miúdo150 g de açúcar
1 pacote de pó para pudim de baunilha
50 g de açúcar
200 ml de leite
200 g de creme de leite
250 g de manteiga
50 g de creme de leite para adicionar no final
Cobertura
Glacê:
2 claras
300 g de
açúcar de confeiteiro ou impalpável
Suco de 1/2
limão
Decoração:
50 g de missangas
de chocolate para a “estrada”
150 g de
açúcar granulado vermelho
30 g de
açúcar granulado verde
Corante em
gel verde para a graminha
1 velinha
Carrinhos de
gelatina
Enfeites a
gosto
PREPARO
Unte uma
forma retangular, 35 X 25 cm. Utilize papel manteiga para forrar a forma.
Pré-aqueça o
forno, 180 graus.
Massa:
1) Bata os
ovos em batedeira por 1 minuto, acrescente o açúcar e continue batendo até que
fique bem espumoso e consistente. Adicione o açúcar de baunilha e a água quente
aos poucos e bata mais um pouco.
2) Aos poucos
e delicadamente misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
3) Coloque a
massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, por +- 35 minutos ou até que o palito saia limpo.
Recheio:
1) Cozinhe o
abacaxi com o açúcar (não adicione água), 10 a 15 minutos. Reserve.
2) Misture o
pó para pudim com o açúcar, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo
sempre e deixe cozinhar 2 minutos depois que ferver. Retire a panela do fogo e misture o abacaxi
cozido e a manteiga, mexendo até derreter a manteiga. Deixe esfriar ou gelar e
mexa até obter um creme homogêneo. Adicione 50 g de creme de leite para
finalizar.
Cobertura de
Glacê:
Bata as
claras em neve e adicione o açúcar e o suco de limão, aos poucos, até obter um
creme bem consistente.
MONTAGEM:
1) Faça 1 ou
2 cortes na massa do bolo, sentido horizontal, e aplique o recheio;
2) Cubra o
bolo com o glacê, reserve uma parte para os enfeites;
3) Aplique o
açúcar granulado vermelho nas laterais do bolo;
4) Faça um
molde da “estrada” e coloque sobre o glacê;
5) Aplique o
açúcar granulado verde;
6) Retire o
molde da “estrada”e aplique as missangas de chocolate;
7) Faça o
acabamento com glacê branco na base do bolo;
8) Misture o
corante verde e faça a “graminha” com o bico tipo chuveirinho;
9) Decore com
os enfeites.
Rendimento: 30-35 fatias
Tempo de Preparo: 3 h
Ficou lindo, Marli, parabéns pela criatividade!!!!
ResponderExcluirObrigada Vivi!!!
ExcluirO principal é que o Vinícius amou!!!
bjs
Parabéns, o bolo ficou uma graça!
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