Nada melhor que um Bolo de Chocolate recheado com
brigadeiro para agradar as crianças!!!
Este foi para o niver do meu netinho na escolinha.
INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
2 xícaras de
açúcar
1 pitada de
sal
180 g de
manteiga
100 ml de
leite integral
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de
chocolate em pó
1 colher
(sopa) rasa de fermento em pó
Recheio e
Cobertura de Brigadeiro:
2 latas de
leite condensado
1 lata de
creme de leite
1 colher
(sopa) de manteiga
6 colheres
(sopa) de chocolate em pó
Decoração:
50 g de
missangas de chocolate
20 unidades
de waffer de chocolate tipo Bis
200 g de
balinhas de goma coloridas
Velinha,
carro e decoração a gosto
PREPARO
Massa:
Unte uma
forma redonda, 26 cm e polvilhe farinha de trigo.
Ligue o forno, 180
graus.
1) Bata as claras em neve com metade do açúcar e
a pitada de sal.
2)
Bata
a manteiga com as gemas e a outra metade do açúcar até formar um creme
bem claro e liso. Junte o leite e bata mais um pouco.
3)
Adicione a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó, aos poucos, misturando
com uma colher/fouet.
Junte as claras em neve, misturando delicadamente.
4)
Coloque na forma e asse no forno pré-aquecido, 180 graus, por
45 minutos ou até que o palito saia limpo e o bolo esteja corado.
Depois de 15 minutos, desenforme.
Recheio e
cobertura:
Aos poucos
misture o chocolate em pó peneirado com o leite condensado, para não formar grumos.
Adicione o creme de leite com soro e leve ao fogo, mexendo sempre, até o ponto
de brigadeiro mole.
Deixe
esfriar.
Montagem:
Corte a massa
fazendo dois cortes, sentido horizontal.
Se quiser um
bolo mais úmido, pincele com leite e/ou rum/licor de sua preferência.
Recheie e
cubra o bolo.
Corte os biscoitos
waffer ao meio e aplique na lateral do bolo.
Cubra com as
missangas de chocolate e enfeite com as balinhas de goma.
Rendimento: 20
porções
Tempo de
Preparo: 2 ½ h
Ficou bem bonito também :) Deve ter sido um sucesso :)
ResponderExcluirBjs
muito lindo vou fazer
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