Não só para Natal ou Páscoa...
Uma delícia para ser
degustada a qualquer época!!!
INGREDIENTES
Massa:
400 g de farinha de trigo
400 g de farinha de trigo
75 g de
açúcar
10 g de
fermento biológico instantâneo
1 ovo
1 gema
75 g de
manteiga levemente amolecida
1 pitada de
sal
150 ml de
leite morno (36 graus)
Recheio:
180 g de nozes trituradas
75 g de açúcar
1 colher
(sopa) de rum
1 colher
(sopa) de açúcar de baunilha
75 g de creme
de leite
Cobertura de
Glacê (opcional): 50 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher (sopa) de água ou
suco de limão
PREPARO:
1) Bata o ovo
e a gema e reserve 2 colheres (sopa) para pincelar a trança antes de ir ao
forno;
2) Misture a
farinha, o açúcar e o fermento. Adicione os ovos batidos e os demais
ingredientes;
3) Amasse por
+- 15 minutos, até que a massa fique bem homogênea e sem grudar nas mãos;
4) Cubra a
massa com filme plástico e deixe descansar em local protegido de vento e/ou
frio, por 20 minutos;
5) Enquanto
isso, prepare o recheio misturando todos os ingredientes com exceção da geléia;
6) Abra a
massa, 35 X 40 cm, corte ao meio (sentido do comprimento maior);
7) Cubra cada
parte da massa com a geléia e depois com
recheio, deixe livre 2 cm nas laterais para fechar/vedar (vide foto ao lado);
8) Enrole
cada parte e feche bem para não vazar o recheio;
9) Faça um
corte profundo, sentido comprimento, no meio de cada rolo;
10)
Delicadamente sobreponha os rolos fazendo um trançado vide foto ao lado;
11) Coloque
em uma forma 30 X 40 cm, untada e enfarinhada;
12) Cubra com
plástico e deixe crescer, por +- 45 minutos, em local protegido;
13) Pincele
com ovo batido (reservado) e asse em forno pré-aquecido 180 graus, +- 60
minutos. Se começar a dourar muito rápido cubra com papel alumínio.
14) Retire do
forno e aplique o glacê (opcional).
Tempo: 50
minutos + descanso + forno
Rendimento:
16 porções
Fonte:
Receita própria
Nunca fiz mas adorei o aspecto...deve ser maravilhoso!
ResponderExcluirBjs