Com
origem inglesa, esta torta de caramelo toffee com bananas foi criada no pub “The Hungry Monk” – O Monge
Faminto. Esse Pub não existe mais, porém a Torta Banoffee caiu no gosto de
muita gente em vários lugares do mundo!
A
maioria das receitas desta torta utiliza o leite condensado cozido, esta tem
como base o Toffee que dá um sabor mais característico.
Um pouco doce para o meu gosto, porém deliciosa,
super fácil e rápida para fazer!!!
INGREDIENTES
Massa:
200 g de
biscoitos tipo leite ou maisena
100 g de
manteiga sem sal
Creme Toffee:
100 g de açúcar
100 g de açúcar
100 g de
manteiga
1 lata (395 g) de
leite condensado
Fonte: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/banoffeepiewithpecan_86926
Obs.: O Creme Toffee pode ser substituído pelo leite condensado cozido por 1 h em panela de pressão - espere esfriar bem antes de abrir.
Chantilly:
Chantilly:
300 g de
creme de leite fresco
1 colher (chá)
de açúcar de baunilha
½ colher
(chá) de café instantâneo (tem na receita original mas eu não utilizei)
Recheio: 5-6
bananas (nanina ou prata) maduras e bem firmes
Decoração: Chocolate
meio-amargo ralado, café/ chocolate/ canela em pó (a gosto)
PREPARO:
Massa:
1) Moa a
bolacha no processador ou liquidificador e misture a manteiga levemente
amolecida, formando uma farofa,
2) Coloque
essa farofa em uma forma redonda e untada (28 cm), apertando com uma colher.
Leve a geladeira pó 30 minutos.
Creme Toffee:
1) Coloque o
açúcar em uma frigideira e deixe derreter até formar um caramelo bem dourado.
2) Adicione a
manteiga e continue mexendo sempre até incorporar bem.
3) Junte o
leite condensado e deixe ferver até começar a soltar do fundo (+- 3 minutos).
Para verificar o ponto, desligue o fogo e faça o teste deixando esfriar um
pouquinho em uma colher (pode ser na geladeira). Deve ficar em ponto de
brigadeiro.
Chantilly:
Bata o creme
de leite com o açúcar de baunilha e o café instantâneo até o ponto de chantilly.
MONTAGEM DA
TORTA
1) Coloque o
creme Toffee ainda morno sobre a base da torta;
2) Corte as
bananas em rodelas e disponha-as sobre o creme toffee;
3) Decore com
o chantilly e o chocolate/café/canela, a gosto.
4) Leve para
gelar por 2 horas e sirva bem gelada. Ideal para sobremesa,
* A torta deve ser consumida em 1-2 dias.
* A torta deve ser consumida em 1-2 dias.
Essa eu vou fazer!
ResponderExcluirObrigada pela postagem,
beijo,
Claudia
Adoro essa combinação com banana que banoffee apresenta!
ResponderExcluirBoa semana!
Muito boa mesmo!
ExcluirPostei comentários em algumas receitas do seu Blog e voltaram... não sei pq...
Boa semana pra vc tb!!!
Bjs
Acreditas que nunca comi, mas claro que está na minha lista a fazer!
ResponderExcluirEsse Toffee dá um sabor bem especial!!!
ExcluirBjs
Adorei esta combinacao! Nao provei nada parecido!. A principio achei que fosse enjoativo,estava totalmente enganada, e ai, nao resisti o 2º pedaco, o 3º.... rsrs uma delicia.
ResponderExcluirParabens pela receita, Marli.