Deu saudades dessa sobremesa... Era feita pela
minha mãe nas festas de aniversário quando eramos crianças.
Bem brasileira, super fácil e deliciosa!
Bem brasileira, super fácil e deliciosa!
INGREDIENTES
Para uma
travessa grande
1 Massa de
Pão-de-Ló (receita publicada em 12/05/2012) ou 200 g de biscoito tipo champanhe
1 abacaxi
½ xícara de
açúcar (depende do abacaxi)
1 lata de
leite condensado cozido em panela de pressão por 35 min (abra somente após
esfriar completamente). Faça isso um dia antes.
300 g de
creme de leite fresco
1 colher
(sopa) de açúcar de baunilha
150 g de coco
ralado fresco
PREPARO
1) Asse o pão-de-ló
diretamente na travessa. Deixe Esfriar.
2) Cozinhe o
abacaxi (picadinho) com o açúcar (sem água). Deixe esfriar.
3) Bata o
creme de leite com o açúcar de baunilha em ponto de chantilly.
Montagem
1) Com um
garfo espete toda a massa e regue com toda a calda do abacaxi.
2) Espalhe o
leite condensado cozido (doce de leite). Depois o abacaxi cozido, o chantilly,
o coco ralado e alguns pedacinhos de abacaxi para decorar.
3) Leve a
geladeira por 3 horas.
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