Tipicamente consumido na Alemanha e Áustria durante
o período de Advento e Natal.
Esta receita é feita com farinha de trigo integral
e mel, super nutritiva e deliciosa!!!
INGREDIENTES:
4 ovos grandes
60 g de mel
60 g de mel
1 pitada de
sal
200 g de
farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
150 g de avelãs, castanha do pará ou nozes
125 g de ameixas secas
125 g de figos secos
125 g de damascos secos
125 g de passas embebidas em 3 colheres (sopa) de rum
2 colheres (chá) de fermento em pó
150 g de avelãs, castanha do pará ou nozes
125 g de ameixas secas
125 g de figos secos
125 g de damascos secos
125 g de passas embebidas em 3 colheres (sopa) de rum
½ colher (chá) de canela
1 colher (chá) de especiarias mistas a gosto (cravo, noz moscada, cardamomo, etc)
1 colher (chá) de especiarias mistas a gosto (cravo, noz moscada, cardamomo, etc)
Açúcar de
confeiteiro para decorar.
Obs.: Esta receita tem somente o mel para adoçar.
PREPARO:
1) Deixe as
uvas-passas embebidas no rum por 2 horas, no mínimo;
2) Corte-as ao meio as avelãs, nozes ou castanhas do pará em pedaços grandes.
Pré-aqueça o
forno, 180 graus. Unte 2 formas retangulares, 10 X 24 cm (tipo bolo inglês) e polvilhe
farinha de trigo.
3) Corte as
ameixas, figos e damascos em pedaços médios. Misture as uvas-passas
drenadas e as avelãs. Reserve.
4) Em batedeira,
bata os ovos até ficar bem espumoso. Acrescente o mel aos poucos, batendo
sempre. Acrescente as especiarias, a pitada de sal e a farinha misturada com o fermento em pó, mexendo delicadamente. Agora misture as frutas secas. * A massa fica bem consistente.
5) Coloque a
massa nas formas preparadas e leve ao forno, 170 graus por 45 minutos ou mais,
até que o palito saia limpo.
6) Deixe
esfriar bem antes de cortar.
7) Decore com
açúcar de confeiteiro antes de servir.
Conserve em
recipiente fechado por até 2 semanas. O sabor fica melhor após 3 dias.
Rendimento: 35-40 fatias finas
Preparo: 90 minutos
Huummmmmm!!!
ResponderExcluirSenti o cheirinho deste pão daqui. Me deu água na boca!!!!
Fiz a MARAVILHOSA CUCA. Acertei e é deliciosa.
Obrigada pelas postagens.
Um abraço.
Oi Claudia!
ExcluirE ainda só tem ingredientes super saudáveis neste Pão de Frutas!!!
Obrigada pela visita.
Bjs
O bom em ser seguidora de um blog é que não perdemos nenhuma receita, sempre estou atenta e qdo vi a nova postagem vim correndo conferir...eu adoro pães e bolos ricos em frutas secas, especiarias e frutos como avelãs ou amêndoas, esse parece maravilhoso, está anotado p experimentar!
ResponderExcluirUm ótimo final de semana p vc!
Oi Cristina!
ExcluirE o melhor é que esta receita não contém açúcar, apenas o mel para adoçar. Super fácil e deliciosa!
Tenha um feliz e doce final de semana!
Bjs
Uma delicia não tenho dúvida :)
ResponderExcluir(não me esqueci do pudim...já o fiz mas não ficou com furinhos, vou tentar mais uma vez para perceber o porquê!)
Bjs
Oi Iza!
ExcluirQuando vc descobrir o segredinho me conta que eu quero fazer novamente e publicá-lo! Aquele do seu Blog está de dar água na boca!!!
Bjs
Olá, Marli! Minha avó fazia esta receita, mas ela a chamava de "pão do bispo". Vi a sua foto e é ela mesma. Eu a faço todo final de ano, com pequenas modificações com relação à sua, mas fiquei imensamente feliz ao encontrar seu blog. Vou recomendá-lo às amigas. Feliz Natal!!
ResponderExcluirOi Cybele!
ExcluirO nome do bolo às vezes depende da região onde é feita... No meu livro eu tenho a outra receita parecida que chama-se Pão de Bispo também!!!
Desejo um ótimo Natal e um ano novo de muita saúde e paz!!!
Obrigada pelo apoio e por ser minha seguidora!!!
Bjs