https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 29 de março de 2013

MUFFINS DE BAUNILHA E CHOCOLATE BRANCO

Para alegria das crianças!!!
INGREDIENTES para 12 unidades:
Massa:
70 g de manteiga
150 g de açúcar 
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 ovos  grandes
170 g de iogurte integral sem sabor
3 colheres (sopa) de leite
250 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
90 g de chocolate branco

Cobertura:
80 g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de creme de leite
Para decorar: coco ralado e confeitos coloridos – a gosto
 
PREPARO:
Unte com manteiga as forminhas e polvilhe farinha de trigo.
Pique o chocolate em pedacinhos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
 
1) Na batedeira bata a manteiga (levemente amolecida) com o açúcar e o açúcar de baunilha. Adicione os ovos, um por um, com intervalos de 20 seg, batendo sempre. Junte o iogurte e bata mais um pouco e adicione o leite.
2) Misture o chocolate picadinho e a farinha peneirada com o fermento em pó.
3) Coloque a massa nas forminhas untadas.
4) Leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, +- 30 minutos ou até que saia o palito limpo.
5) Aguarde 10 minutos antes de desenformar.
7) Derreta o chocolate branco com o creme de leite, em banho-maria. Deixe esfriar um pouco.
8) Aplique sobre os muffins e decore a gosto.
 
Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de forno.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Com algumas alterações:

quinta-feira, 21 de março de 2013

BOLACHA DE MEL HÚNGARA

Mais um ideia para Páscoa, Natal ou a qualquer época - é uma gostosura!!! 
As crianças adoram comer e participar na hora do preparo...
Ingredientes:
250 g de mel
50 g de açúcar mascavo ou branco
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de especiarias em pó (cravo, canela e noz moscada)
2 ovos
450 g de farinha de trigo (aproximadamente)
½ colher (sopa) de fermento em pó

* Esta receita não contém gorduras

Glacê: 150 g de açúcar impalpável e suco de limão até dar o ponto.

Preparo:
1) Aqueça o mel, apenas até ficar liquido. Junte o rum e as especiarias. Coloque em uma tigela. Quando esta mistura estiver quase fria junte os ovos ligeiramente batidos e a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, até que a massa fique no ponto que ainda gruda um pouco nas mãos.
Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
3) Sobre uma superfície forrada polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, espessura de +-  0,4 cm. (mais fina fica mais crocante e mais grossa fica mais macia). Corte com cortador de bolachas no formato desejado.
Coloque em assadeira untada ou papel manteiga untado.
4) Asse em forno pré-aquecido 180 graus, +- 15 minutos, até começar a dourar.

Decore com glacê e enfeite com bolinhas, estrelinhas, etc

Tempo de preparo: 2 h + tempo de forno e decoração
Rendimento: +- 70 unidades, depende do tamanho do cortador utilizado.
Fonte: Meu caderno de receitas

segunda-feira, 18 de março de 2013

TORTA DELICADA PARA A PÁSCOA

PRESENTE DE PÁSCOA: 
Uma receita própria e exclusiva para os leitores do Blog!!!
Para alegria das crianças e nossa também!!!
FELIZ PÁSCOA A TODOS!!!
INGREDIENTES
Massa:
5 ovos
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 
140 g de farinha de trigo
  • Não tem fermento
Recheio de Frutas Vermelhas:
250 g de morangos/mirtilos/amoras/framboesas – a gosto
50 ml de água
4 colheres (sopa) de açúcar (a gosto)

Recheio de Creme:
1 caixa/pacote de pó para pudim de baunilha
300 ml de leite
300 g de creme de leite fresco

Cobertura de Marzipan:
200 g de amêndoas
120 g de açúcar de confeiteiro
Essência de amêndoas a gosto

Decoração
50 g de Chantilly (creme de leite batido com 1 colher (chá) de açúcar) 
Corante em gel verde
30 g de lascas de amêndoas
Ovinhos de páscoa

PREPARO
Massa:
Forre com papel manteiga untado uma assadeira redonda grande (26 cm de diâmetro). Unte a lateral da forma.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.

1) Na batedeira bata os ovos até espumar, adicione o açúcar peneirado e o açúcar de baunilha aos poucos. Bata bastante, +- 5 min., até formar um creme bem fofo e firme.
2) Desligue a batedeira e adicione a farinha – com uma peneira, ao mesmo tempo em que você peneira a farinha com uma mão, você vai mexendo com outra mão com auxílio de um fouet – sempre com movimentos circulares de baixo para cima.
3) Coloque a massa na forma preparada.
4) Asse no formo pré-aquecido a 180-200° C, +-  25 min., até que o palito saia limpo.
Deixe esfriar, corte no sentido horizontal e retire o papel manteiga.

Recheio:
1)Misture aos poucos o leite com o pó para pudim. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar de acordo com o tempo descrito na embalagem. Deixe esfriar em uma tigela com gelo, mexendo sempre para não formar película.
2)Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte, aos poucos, com o pudim já frio.
3)Recheie a Torta, não esquecendo de deixar um pouco para cobrir a lateral da torta.

Recheio de Frutas Vermelhas:
Pique os morangos, misture as outras frutas, a água e o açúcar (a gosto). Deixe cozinhar até engrossar. Esfrie e reserve.

Marzipan:
1) Coloque as amêndoas com água para ferver por 1 minuto. Escorra a água e retire a pele das amêndoas.
2) Em um processador (deve ser potente) bata as amêndoas com o açúcar até formar uma pasta.
3) Forme uma bola e coloque sobre papel manteiga e abra com um rolo no tamanho do topo da torta. Recorte o excesso e reserve para tingir com corante verde.

Montagem da Torta:
1)Corte a massa ao meio, sentido horizontal, aplique metade do recheio de frutas vermelhas, 2/3 do recheio de creme e o restante das frutas vermelhas.
2) Cubra com a outra parte da massa e aplique o restante nas laterais e na parte cima da torta bem pouco – apenas para “colar” o marzipan.
3) Aplique as lascas de amêndoas na lateral da torta.
4) Com o restante do marzipan – tingido de verde, passe por um espremedor de alho (sem cheiro) e faça os ninhos para colocar os ovinhos.
5) Enfeite com chantilly, a gosto.
Sirva gelada.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: +- 3 horas

sexta-feira, 15 de março de 2013

BOLO DE FORMIGAS – Ameisen-kuchen

Uma versão diferente do nosso tradicional Bolo Formigueiro.
INGREDIENTES:
Massa:
120 g manteiga
140 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
3 ovos
100 ml de licor Strega ou Amarula
(para crianças substitua por leite e aumente 30 g de açúcar)
180 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
50 g de chocolate granulado

Cobertura:
100 g de chocolate branco
15 g de chocolate granulado ou ralado

PREPARO:
Unte uma forma redonda (22 cm) tipo anel e polvilhe farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

1) Na batedeira bata a manteiga  (levemente amolecida) com o açúcar e o açúcar de baunilha. Adicione os ovos, um por um, com intervalos de 20 seg, batendo sempre. Junte o licor e bata mais um pouco.
2) Misture a farinha peneirada com o fermento em pó e mexa delicadamente.
3) Coloque a metade da massa na forma untada.
4) Adicione o chocolate granulado ao restante da massa e coloque na forma sobre a massa clara.
5) Leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, +- 45 minutos ou até que saia o palito limpo.
6) Aguarde 10 minutos antes de desenformar.
7) Derreta o chocolate branco em banho-maria e aplique, ainda quente, sobre o bolo. Polvilhe o chocolate granulado/ralado.

Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de forno.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Com algumas alterações:
http://www.rezeptwiese.de/rezepte/99662-ameisen-kuchen

sábado, 9 de março de 2013

BOLO DE CHOCOLATE E NOZES PARA A PÁSCOA – Oster Schokoladentorte

Muito macio, úmido e saboroso!!! 
Ótima sugestão para a mesa de Páscoa ou qualquer outra época!!!
INGREDIENTES
Massa:
150 g de manteiga
150 g de açúcar
3 ovos grandes
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
40 g ( colheres sopa) de chocolate/cacau em pó
100 g de nozes moídas (médio)
100 g de chocolate meio-amargo picadinho
200 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
200 g de açúcar de confeiteiro
Suco de limão até dar o ponto de glacê (+- 5 colheres de sopa)
Decoração: Ovinhos de chocolate, coelhinhos, cenourinhas, a gosto

PREPARO:
Unte com manteiga e polvilhe farinha em uma forma grande tipo anel.
Moa as nozes grosseiramente e pique o chocolate em pedacinhos.
Pré-aqueça o forno a 200 C.
1) Em batedeira batas as claras e adicione metade do açúcar. Reserve.
2) Em outra tigela, bata em batedeira a manteiga com a outra metade do açúcar e as gemas até ficar bem cremoso. Junte o leite, o conhaque e o chocolate/cacau em pó e bata mais um pouco. Misture o chocolate picado e as nozes moídas.
3) Adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento – alternando com as claras em neve e misture delicadamente com auxílio de um Fouet.
4) Despeje a massa na forma preparada.
5) Asse no forno pré-aquecido,  por 40-45 minutos ou até que o palito saia limpo.
6) Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
7) Depois de 20 minutos prepare o glacê, misturando o açúcar impalpável com o suco de limão, aos poucos, até dar o ponto. Aplique sobre o bolo e decore antes que o glacê comece a secar.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos + tempo de forno
Fonte: Com algumas alterações: http://www.chefkoch.de/rezepte/117511049790297/Oster-Schokoladentorte.html

domingo, 3 de março de 2013

BOLO COROA DOS TRES REIS – Dreikönigskrone


Muito provável que a origem do nome deste Bolo seja uma homenagem aos 3 Reis Magos...
Uma receita com ingredientes muito especiais com destaque para o óleo de amêndoas amargas, difícil encontrar para comprar, mas pode ser substituído pela essência de amêndoas.
INGREDIENTES:
Massa:
200 g de manteiga
120 g de açúcar
60 g de mel líquido
5 ovos
200 g de farinha de trigo
100 g de farinha de aveia
100 g de amêndoa (sem pele) e moída
2 colheres (chá) de fermento em pó 
½ colher (café) de óleo de amêndoa amarga ou essência de amêndoas, a gosto
250 g de semente de papoula moída ou nozes
50 ml de creme de leite

Cobertura:
50 g de chocolate branco
20 g de creme de leite
30 g de chocolate meio-amargo

PREPARO:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com furo, 24 cm de diâmetro.
Para retirar a pele das amêndoas mergulhe-as em água fervente e deixe de molho por 7 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
1) Na batedeira bata a manteiga com o mel, o açúcar e os ovos, adicionados um a um com intervalos de 20 seg., batendo sempre até formar um creme bem liso.
2) Misturar a farinha de trigo com as amêndoas moídas, o fermento e a farinha de aveia. Juntar ao creme acima e mexer até incorporar.  Depois divida a massa em duas porções.
Em uma parte misturar o óleo de amêndoas amargas e na outra parte misturar as sementes de papoula moídas e o creme de leite.
3) Coloque a massa clara na forma preparada. Em seguida a massa escura e com um garfo faça alguns movimentos circulares, de baixo para cima, formando o mármore.
4) Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por +- 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
5) Deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma.
6) Aqueça o creme de leite até começar a ferver e adicione o chocolate branco picado, misturando bem até derreter o chocolate. Aplique sobre o bolo frio.
7) Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria e coloque sobre o chocolate branco.

Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de forno.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Com algumas alterações: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/104026-dreikoenigskrone

sábado, 2 de março de 2013

PASTEL ASSADO COM FIGO FRESCO – Feigentaschen

Só estava esperando a época dos figos maduros para fazer esta receitinha.
Um sabor bem diferenciado, com um toque de canela, e ainda você pode utilizar a mesma massa para outros recheios...
INGREDIENTES
Massa
250 g de ricota, cottage ou Quark
120 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
1 ovo
6 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de leite
300-400g de farinha de trigo (depende da ricota/cottage)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para fechar/pincelar: 3 colheres (sopa) de leite

Recheio:
550 g de figos frescos
100 gramas de açúcar (+- a gosto)
70 g de uvas-passas
canela em pó a gosto
25 g de manteiga

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

PREPARO:
1) Misture a ricota amassada com o açúcar, açúcar de baunilha, o sal, o ovo, o óleo e o leite. Bata na batedeira.
Adicione a farinha com o fermento e amasse com mãos, apenas até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.

2) Recheio: Derreta a manteiga com o açúcar e a canela e refogue os figos picados e as uvas-passas. Cozinhe até ficar espesso, +- 25 min. Deixe esfriar.

3) Abra a massa em uma superfície enfarinhada, 0,3 cm de espessura. Corte círculos de 10-12 cm de diâmetro. Coloque o recheio, deixando uma borda. Pincele uma das partes com leite e feche pressionando a borda com um garfo. Ou utilize cortadores apropriados, neste caso não é necessário pincelar leite – vide foto ao lado.

4) Coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga untado, pincele com leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.

5) Depois que esfriarem polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica: O recheio pode ser substituído por ricota com pedacinhos de goiabada - bem Mineirinho!!!

Tempo de Preparo: 45 minutos + tempo de descanso e forno.
Rendimento: +- 20 unidades

Fonte: Com algumas adaptações. http://www.rezeptwiese.de/s/Rezepte/feigentaschen

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA - Westfälischer Haferflocken-Apfelkuchen

Fácil e rápido de fazer. 
Uma delícia da região Westfalen - Alemanha
Ingredientes:
500 g de maçãs descascadas e sem sementes
Suco de 1 limão (médio)
150 g de manteiga
150 g de açúcar 
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 ovos
150 g de farinha de aveia (pode moer a aveia normal)
50 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo:
Unte e polvilhe com farinha redonda grande, 26 cm.
Pré-aqueça o forno a 200° C.

     1) Corte as maçãs em fatias finas (+- 0,3 cm) e depois corte em pedaços menores - separando algumas fatias para enfeitar. Regue com o suco de limão.
2) Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha, até ficar bem cremoso. Adicione os ovos, um a um, com intervalo de meio minuto, batendo sempre até formar um creme bem homogêneo.
3) Misture a aveia, depois a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa brevemente.
4) Adicione a maçã na massa e mexa até envolver a massa.
5) Coloque a massa na forma preparada e enfeite com as fatias de maçã formando raios de sol.
6) Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, +- 50 min., até que doure e o palito saia limpo.
7) Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro e/ou canela (opcional).

Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/4296-westfaelischer_haferflockenapfelkuche

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

TORTA DE SEMENTE PAPOULA – Mohntorte

Com algumas adaptações da receita original, eu fiz esta Torta para receber uma visita muito especial: nossos queridos amigos Ana Cláudia e Werner.

INGREDIENTES
Massa:
75 g manteiga
75 g de açúcar
1 ovo
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
500 ml de leite
2 pacotes de pó para pudim de baunilha
250 g de semente de papoula moída fino
250 g de nozes ou amêndoas moídas

Cobertura:
3 ovos
1 lata de creme de leite (sem soro)
100 g de açúcar de confeiteiro
3 claras de ovo

PREPARO:
Forre com papel manteiga e unte uma forma redonda, 24-26 cm, com fundo removível.
Comece pelo recheio para esfriar enquanto você prepara a massa.

Recheio:
Misture o leite com o pó para pudim até dissolver. Leve ao fogo, mexendo sempre, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 2 minutos após a fervura.
Retire do fogo e misture a semente de papoula e as nozes/amêndoas.
Deixe esfriar antes de colocar sobre a massa.

Massa:
Misture a manteiga, o açúcar e o ovo. Adicione a farinha e o fermento e amasse apenas até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma redonda untada.

Espalhe o recheio sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus, por 30 minutos.
Dica: depois de 20 minutos comece a preparar a cobertura.

Cobertura:
Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas com o açúcar e bata com uma colher. Adicione o creme de leite. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.

Retire a torta do forno e espalhe a cobertura sobre o recheio.
Volte ao forno para terminar de assar a torta, +- 10 minutos, até começar a dourar e o palito saia limpo.

Sirva gelada.

domingo, 3 de fevereiro de 2013

TORTA SUECA MAÇÃS - Schwedische Apfeltorte

Esta delícia Sueca eu descobri após muitas pesquisas em diversos sites e então foi possível elaborar uma receita juntando o melhor de cada uma. A base da torta é uma receita Vienense... A Wiener boden. Enfim, o resultado ficou ótimo!!!
INGREDIENTES
Massa:
2 ovos
75 g de açúcar
1 pitada de sal
75 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) maisena
30 g de manteiga derretida

Recheio:
1 kg de maçãs
Suco de 1 limão
150 g de açúcar
150 ml de água
2 pacotes de pó para pudim de baunilha (ou 1 pacote de pudim + 20 g de maisena)

Cobertura:
300 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
50 g de chocolate meio-amargo ralado

PREPARO
Forre com papel manteiga e unte uma forma redonda, com fundo removível, 26 cm.

Massa:
1) Em uma tigela de inox,  aqueça  em banho-maria, os ovos, o sal e o açúcar – mexendo sempre até que atinja +- 40 graus.
2) Bata com a batedeira por +- 5 min. até esfriar e ficar um creme fofo e firme.
3) Misture a farinha peneirada com a maisena e mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima. Por último misture a manteiga derretida.
4) Asse por +- 15 min., até que esteja levemente corado e o palito saia limpo.
Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio:
1) Corte bem miudinho as maçãs (sem casca) e coloque em uma panela. Junte o suco do limão e o açúcar.  Dissolva os dois pacotes de pó para pudim em 150 ml de água e misture às maçãs.
2) Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Cozinhe em fogo baixo por 10 min., sem parar de mexer.
3) Deixe esfriar um pouco e coloque ainda quente sobre a massa assada.
**Utilize um aro para ficar mais bonito
4) Leve à geladeira. Depois de 1 hora cubra com o creme de leite batido com o açúcar de baunilha, em ponto de chantilly.
Decore com o chocolate ralado e leve à geladeira por 3 horas.
Sirva gelada.

domingo, 20 de janeiro de 2013

PÃO ESTRELA DE NOZES - Honig-Walnuss-Sternenbrot


A forma eu ganhei da minha amiga Ana, lá do Japão... E esta receita eu encontrei no Clube de Receitas da Dr. Oetker da Alemanha!
Ingredientes:
75 g de queijo Cottage ou Quark
5 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de óleo de soja, milho ou girassol
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
100 g de nozes, amêndoas ou avelãs
175 g de farinha de trigo
2  ½ colheres (chá) de fermento em pó

Preparo:
1)    Pique grosseiramente as nozes. 
2)    Unte uma forma pequena, tipo estrela 22 X 8 cm ou uma forma tipo Bolo Inglês.
3)    Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
4)    Misture o queijo com o leite, o óleo, o mel e a açúcar de baunilha e bata com uma colher. Adicione a farinha, o fermento e as nozes e amasse até obter uma massa homogênea.
5)    Faça um rolo e coloque na forma apropriada ou na forma de Bolo Inglês.
6)    Asse por +- 40 minutos.
7)    Aguarde esfriar para cortar.
Sirva com geleia, mel ou queijo cremoso/brie/camembert, etc

Rendimento: 12 -14 fatias
Tempo de preparo: 20 minutos mais tempo de forno.
Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/76504-honig-walnuss-sternenbrot

sábado, 19 de janeiro de 2013

TORTA MINEIRA DE RICOTA COM GOIABADA – Käsekuchen mit marmelade


Esta é mais uma deliciosa receita criada por mim, com um toque bem Brasileiro. Ricota com Goiabada, uma combinação perfeita!!!
Ingredientes da Massa:
80 g de açúcar
80 g de manteiga
1 ovo
1 gema (a clara reserve para o recheio)
1 pitada de sal
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
 

Ingredientes do Recheio:
300 g de goiabada para cobrir o fundo da torta
500 g de Ricota
300 ml de leite
200 g de creme de leite (1 caixinha)
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 ovos
1 clara
200 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Raspas de limão a gosto

Preparo:
Unte com manteiga uma forma grande, com 4 – 5 cm de altura (retangular, 25 X 35 cm  ou redonda, 28 cm)
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Massa:
1)    Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, a gema e o ovo. Adicione a farinha e o fermento peneirados, misture com uma colher e depois amasse com as mãos – sem trabalhar muito.
2)    Coloque a massa sobre a forma untada, deixando uma borda de 4-5 cm.

Corte a goiabada em fatias finas (3 mm) e espalhe sobre a massa crua. Reserve.

Recheio:
1)    No liquidificador bata a ricota com o leite, a maisena e o creme de leite. Reserve.
2)    Na batedeira, bata as claras até espumar, continue batendo, junte o açúcar, o açúcar de baunilha e as raspas de limão, bata até ficar bem firme.  Adicione as gemas, uma a uma, e bata por mais 1 minuto. Junte aos poucos e delicadamente os ingredientes batidos no liquidificador.
3)    Coloque o recheio sobre a goiabada.
4)    Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, +- 1 hora ou até que o palito saia limpo e a torta levemente corada.
Espere, no mínimo, 2 horas antes de cortar. Sirva fria ou gelada.

Rendimento: 20 pedaços
Tempo de Preparo: 35 minutos + tempo de forno.