Esta é mais uma deliciosa
receita criada por mim, com um toque bem Brasileiro. Ricota com Goiabada, uma combinação perfeita!!!
Ingredientes
da Massa:
80 g de açúcar
80 g de manteiga
80 g de manteiga
1 ovo
1 gema (a clara reserve
para o recheio)
1 pitada de sal
250 g de farinha de
trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes do
Recheio:
300 g de goiabada para cobrir o fundo da torta
500 g de Ricota
300 ml de leite
200 g de creme de leite (1 caixinha)
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 ovos
1 clara
200 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Raspas de limão a gosto
Preparo:
Unte com manteiga uma forma grande, com 4 – 5 cm de altura (retangular,
25 X 35 cm ou redonda, 28 cm)
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Massa:
1) Bata
na batedeira a manteiga com o açúcar, a gema e o ovo. Adicione a farinha e o fermento
peneirados, misture com uma colher e depois amasse com as mãos – sem trabalhar
muito.
2) Coloque
a massa sobre a forma untada, deixando uma borda de 4-5 cm.
Corte a goiabada em fatias finas (3 mm) e espalhe sobre a massa crua.
Reserve.
Recheio:
1) No
liquidificador bata a ricota com o leite, a maisena e o creme de leite.
Reserve.
2) Na
batedeira, bata as claras até espumar, continue batendo, junte o açúcar, o
açúcar de baunilha e as raspas de limão, bata até ficar bem firme. Adicione as gemas, uma a uma, e bata por mais
1 minuto. Junte aos poucos e delicadamente os ingredientes batidos no
liquidificador.
3) Coloque
o recheio sobre a goiabada.
4) Asse
em forno pré-aquecido, 180 graus, +- 1 hora ou até que o palito saia limpo e a
torta levemente corada.
Espere, no mínimo, 2 horas antes de cortar. Sirva fria ou gelada.
Rendimento: 20 pedaços
Tempo de Preparo: 35 minutos + tempo de forno.
Prefiro, e é bem melhor degustar esta delicia.... kkkkkk
ResponderExcluirVocê é minha testadora oficial...
ExcluirObrigada pelo apoio!!!
Bjs
Humm, que delicia! Pena que nao tenho goiabada aqui... Se substituisse por geleia de morango ficaria bom? Saudades, amiga! Beijos!!!!
ResponderExcluirOi Virgínia,
ResponderExcluirQue legal vc por aqui, já estava com saudades!
Eu ainda não tentei com geleia, mas acredito que aí na Itália vc deve encontrar algum doce mais pastoso de outra fruta. Depois me conta como ficou... Adoro quando vc me manda as fotos das minhas receitas que vc faz!
Bjs para vc e Amélio,
Oi Marli,
ResponderExcluirQUe sobremesa mais gostosa! Tem tudo que eu gosto. Vou fazer e depois lhe conto.
Bj
Lylia
Oi Lylia,
ExcluirUma dica: Se vc quiser que a torta fique mais alta coloque em forma menor.
Depois quero saber se foi aprovada...
Bjs