PRESENTE DE PÁSCOA:
Uma
receita própria e exclusiva para os leitores do Blog!!!
Para alegria das crianças e
nossa também!!!
FELIZ PÁSCOA A TODOS!!!
INGREDIENTES
Massa:
5 ovos
5 ovos
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
140 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
140 g de farinha de trigo
- Não tem fermento
Recheio de Frutas Vermelhas:
250 g de morangos/mirtilos/amoras/framboesas – a gosto
50 ml de água
4 colheres (sopa) de açúcar (a gosto)
Recheio de Creme:
1 caixa/pacote de pó para pudim de baunilha
300 ml de leite
300 g de creme de leite fresco
Cobertura de Marzipan:
200 g de amêndoas
120 g de açúcar de confeiteiro
Essência de amêndoas a gosto
Decoração:
50 g de Chantilly (creme de leite batido com 1 colher (chá) de açúcar)
Corante em gel verde
30 g de lascas de amêndoas
Ovinhos de páscoa
PREPARO
Massa:
Forre com papel manteiga untado uma assadeira redonda grande (26 cm de
diâmetro). Unte a lateral da forma.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
1) Na batedeira bata os ovos até espumar, adicione o açúcar peneirado e
o açúcar de baunilha aos poucos. Bata bastante, +- 5 min., até formar um creme
bem fofo e firme.
2) Desligue a batedeira e adicione a farinha – com uma peneira, ao mesmo
tempo em que você peneira a farinha com uma mão, você vai mexendo com outra mão
com auxílio de um fouet – sempre com movimentos circulares de baixo para cima.
3) Coloque a massa na forma preparada.
4) Asse no formo pré-aquecido a 180-200° C, +- 25 min., até que o palito saia limpo.
Deixe esfriar, corte no sentido horizontal e retire o papel manteiga.
Recheio:
1)Misture aos poucos o leite com o pó para pudim. Leve ao fogo, mexendo
sempre, até cozinhar de acordo com o tempo descrito na embalagem. Deixe esfriar
em uma tigela com gelo, mexendo sempre para não formar película.
2)Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte, aos poucos, com o
pudim já frio.
3)Recheie a Torta, não esquecendo de deixar um pouco para cobrir a
lateral da torta.
Recheio de Frutas Vermelhas:
Pique os morangos, misture as outras frutas, a água e o açúcar (a gosto).
Deixe cozinhar até engrossar. Esfrie e reserve.
Marzipan:
1) Coloque as amêndoas com água para ferver por 1 minuto. Escorra a água
e retire a pele das amêndoas.
2) Em um processador (deve ser potente) bata as amêndoas com o açúcar
até formar uma pasta.
3) Forme uma bola e coloque sobre papel manteiga e abra com um rolo no
tamanho do topo da torta. Recorte o excesso e reserve para tingir com corante
verde.
Montagem da Torta:
1)Corte a massa ao meio, sentido horizontal, aplique metade do recheio
de frutas vermelhas, 2/3 do recheio de creme e o restante das frutas vermelhas.
2) Cubra com a outra parte da massa e aplique o restante nas laterais e
na parte cima da torta bem pouco – apenas para “colar” o marzipan.
3) Aplique as lascas de amêndoas na lateral da torta.
4) Com o restante do marzipan – tingido de verde, passe por um
espremedor de alho (sem cheiro) e faça os ninhos para colocar os ovinhos.
5) Enfeite com chantilly, a gosto.
Sirva gelada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: +- 3 horas
Que linda ficou e deve ser uma delicia :)
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Gentem que delicia esta torta... hummmmmmm, é suave, diferente, saborosa... MARAVILHOSA!
ResponderExcluirBuenísima receta, de lo más interesante.
ResponderExcluirBesicos