Com um toque de especiarias
esta Torta é perfeita para o Natal, Páscoa, Aniversários ou outra festa que
requer uma receita mais elaborada.
INGREDIENTES:
Massa base:
150 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
Massa de Chocolate:
4 ovos
1 gema
125 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
100 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
½ colherinha (café) de fermento em pó
Recheio:
½ colher (sopa) de gelatina
incolor
240 g de cerejas ou damascos em calda picados
400 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 colheres (sopa) de pó para cappuccino ou ½ colher (sopa) de café
solúvel
1 ponta de colher de canela, outra de cravo, e noz moscada – tudo em pó
Se necessário adicione leite no creme de leite.
Para a base da Torta: 1-2 colher (sopa) de geleia de framboesa ou damasco
Para a decoração:
300 g de creme de leite gelado
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Estrelas: cerca de 25 g de chocolate meio-amargo
Contorno: 50 g de chocolate meio-amargo ralado
4 cerejas e algumas folhas de hortelã
Preparo:
Forre com papel manteiga untado: 1 assadeira grande retangular (40 X 30
cm) e 1 forma redonda (24 cm).
Pré-aqueça o forno cerca de 200 ° C
Massa Base:
Peneire a farinha e o açúcar juntos. Misture a manteiga e amasse apenas
até juntar bem os ingredientes. Coloque a massa em um saco plástico grande e abra
a massa. Forre o fundo da forma redonda. Faça furos com um garfo.
Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que fique levemente
corada.
Massa de Chocolate:
Bata os ovos e a gema em batedeira por 1 minuto em velocidade mais alta.
Continue batendo e junte o açúcar e o açúcar de baunilha – até ficar bem
cremoso. Desligue a batedeira e misture a farinha, o cacau e o fermento –
peneirados juntos. Mexa delicadamente com um fouet.
Coloque na forma retangular preparada e asse em forno pré-aquecido, 200
graus, por +- 15 minutos.
Após esfriar, cuidadosamente desenforme sobre um pedaço de papel
manteiga e retire o papel que foi assado.
Recheio:
Nesta etapa é necessário ter muito cuidado e ser rápido para não perder
o ponto do chantilly com a mistura da gelatina.
Escorra as cerejas ou os damascos em uma peneira e pique finamente.
Misture o creme de leite com o açúcar, o açúcar de baunilha, o leite se
necessário (caso o creme de leite esteja muito consistente). Mexa brevemente e
bata até começar a engrossar.
Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e dissolva em
banho-maria ou no microondas por 25 segundos. Adicione o capuccino ou o café,
as especiarias, 50 ml de leite e mexa até esfriar, sem deixar endurecer.
Junte ao creme de leite rapidamente (para não formar grumos) e bata até
dar o ponto de Chantilly.
Montagem:
1) Coloque
a base da torta sobre um prato de bolo e aplique a geleia.
Você pode visualizar a montagem na Torta Sonho de Chocolates, postada no
dia 29.07.12.
2) Corte
a massa de chocolate, lado mais longo, 5 tiras de cerca de 6 centímetros de
largura.
3) Aplique
o creme de cappuccino e espalhe as cerejas/damascos cortados sobre o creme.
4) Cuidadosamente
enrole uma das tiras, posição vertical, e coloque no centro da base da torta
(vide foto). Sequencialmente continue enrolando as outras tiras. Utilize um aro
para firmar o recheio.
5) Deixe
descansar na geladeira pelo menos 2 horas.
Decoração:
Derreta o chocolate em banho-maria e despeje em um saco plástico pequeno
(tipo de freezer). Faça um pequeno furo no canto e, sobre um papel manteiga,
faça algumas estrelas. Deixe endurecer antes de utilizar.
Chantilly: Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha, ponto de Chantilly, e
cubra a torta.
Aplique as raspas de chocolate em volta da torta.
Coloque as estrelas para enfeitar e decore com cerejas e folhas de hortelã.
Tempo de preparo: 3 horas, sem contar o tempo de geladeira.
Grau de dificuldade: Média/Alta
Rendimento: 12-14 porções
Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/68647-weihnachtliche_cappuccino-wickeltorte
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