Muito fácil e rápido, o bolo fica pronto em aproximadamente 1 hora.
Extremamente macio e úmido... Delicioso!!!
INGREDIENTES
Massa
220 g de manteiga levemente amolecida
220 g de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
4 ovos
150 ml de licor de ovos ou Strega, Amarula, Balyes
200 g de queijo cottage ou Quark ou Ricota amassada com 50 ml de leite
250 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
Para a farofa (nuvenzinhas)
150 g de farinha de trigo
50 g de chocolate em pó
150 g de açúcar
100 g manteiga levemente amolecida
PREPARO
Separe todos os ingredientes. Unte uma forma retangular grande (25 X 38 cm). Pré-aqueça o forno 200 graus.
Massa
Em batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha até
ficar cremosa.
Adicionar os ovos gradualmente, continue batendo, junte o Licor e o Queijo
cottage/Quark ou a Ricota já preparada.
Peneire a Farinha, o amido de milho e o bicarbonato de sódio – juntos.
Misture tudo, com movimentos envolventes.
Coloque a massa na assadeira untada.
Farofa
Amassar os ingredientes e espalhar os pedaços sobre a massa,
empurrando-os levemente.
Asse em forno a 180 ° C, cerca de 40 minutos, até que fique corado e o
palito saia limpo.
Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: +- 20 pedaços
Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/80189-beschwipstes_woelkchen,
postada por Schnuppi, em 11/06/2011.
Este e o pileque que ninguem resiste é maravilhosoooo!!!
ResponderExcluir