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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

FLORENTINOS - Florentiner


Mistura de sabores caramelados.
Ideal para ser servido como sobremesa, acompanhando um sorvete.
Ingredientes:
40 g de açúcar
40 g de manteiga
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) rasa de farinha
75 g de nozes cortadas
20 g de laranja e limão cristalizados
25 g de passas brancas
15 g de abacaxi cristalizado
Para enfeitar: 8 cerejas cristalizadas cortadas ao meio e 15 amêndoas cortadas em 4.

Para pincelar o fundo: 80 g de chocolate em barra, meio-amargo.

Preparo:
Misture o açúcar, a manteiga, o leite, o mel e a farinha. Cozinhe até ferver. Junte as frutas e deixe ferver mais 1 min.
Forre uma forma com papel manteiga e unte bem.
Coloque em colheradas com espaço de 4 cm. Enfeite com cereja e amêndoas cortadas no sentido do comprimento.
Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, por +- 15 minutos.
Caso, após esfriarem, não estiverem bem crocantes, volte ao forno.

Conserve em pote, hermeticamente fechado, fora da geladeira, por até 15 dias.

Rendimento: +- 15 Florentinos
Fonte: Uma antiga Revista Burda Alemã

7 comentários:

  1. Nossa, faz muito tempo que eu comi um biscoitinho como esse, que delícia!
    Beijos
    Fabiola

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  2. Muito bom mesmo e ainda vc pode variar as frutas e nozes, conforme o gosto.
    Bjs
    Marli

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  3. Marli, vim ver sua participação na blogagem, que doces lembranças de menina :) Vim e fui ficando, conheço pouco da culinária alemã/austríaca, gostei muito das receitas típicas :) Um beijo!

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  4. Faço uma outra versão igualmente deliciosa! Sou fã dessas iguarias desde criança quando comprava numa padaria, depois pararam de fazer e tive que aprender a fazer para poder me deliciar. Parabéns pelo blog! Sou neta de 3 austríacos e de 1 alemão .... rs

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  5. Oi Martica,
    Eu sou neta de uma alemã e um austríaco, assim como você... tá no sangue o gosto por essa culinária.
    Já fiz uma visitinha no seu Blog, Parabéns!!!
    Obrigada pelo contato,
    Bjs
    Marli

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  6. Que bom que gostou do meu blog .... ele mistura os meus gostos e meus prazeres, e logo publicarei lá a minha versão de Florentines ... rs.... rs

    bjs e já sou fã do seu blog!

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  7. Eu mesma tenho outras receitas dos Florentinos, mas tive que escolher uma para postar.
    Obrigada pelo apoio isso é muito gratificante para nós que fazemos esse trabalho por hobby e com muito amor e carinho!!!
    Bjs mil

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