Mistura de sabores caramelados.
Ideal para ser servido como sobremesa,
acompanhando um sorvete.
Ingredientes:
40 g de açúcar
40 g de
manteiga
1 colher
(sopa) de leite
1 colher
(sopa) de mel
1 colher
(sopa) rasa de farinha
75 g de nozes
cortadas
20 g de
laranja e limão cristalizados
25 g de passas
brancas
15 g de
abacaxi cristalizado
Para enfeitar:
8 cerejas cristalizadas cortadas ao meio e 15 amêndoas cortadas em 4.
Para pincelar
o fundo: 80 g de chocolate em barra, meio-amargo.
Preparo:
Misture o
açúcar, a manteiga, o leite, o mel e a farinha. Cozinhe até ferver. Junte as
frutas e deixe ferver mais 1 min.
Forre uma
forma com papel manteiga e unte bem.
Coloque em
colheradas com espaço de 4 cm. Enfeite com cereja e amêndoas cortadas no
sentido do comprimento.
Asse em forno
pré-aquecido, 200 graus, por +- 15 minutos.
Caso, após
esfriarem, não estiverem bem crocantes, volte ao forno.
Conserve em pote, hermeticamente fechado, fora da geladeira, por até 15 dias.
Rendimento: +- 15 Florentinos
Fonte: Uma
antiga Revista Burda Alemã
Nossa, faz muito tempo que eu comi um biscoitinho como esse, que delícia!
ResponderExcluirBeijos
Fabiola
Muito bom mesmo e ainda vc pode variar as frutas e nozes, conforme o gosto.
ResponderExcluirBjs
Marli
Marli, vim ver sua participação na blogagem, que doces lembranças de menina :) Vim e fui ficando, conheço pouco da culinária alemã/austríaca, gostei muito das receitas típicas :) Um beijo!
ResponderExcluirFaço uma outra versão igualmente deliciosa! Sou fã dessas iguarias desde criança quando comprava numa padaria, depois pararam de fazer e tive que aprender a fazer para poder me deliciar. Parabéns pelo blog! Sou neta de 3 austríacos e de 1 alemão .... rs
ResponderExcluirOi Martica,
ResponderExcluirEu sou neta de uma alemã e um austríaco, assim como você... tá no sangue o gosto por essa culinária.
Já fiz uma visitinha no seu Blog, Parabéns!!!
Obrigada pelo contato,
Bjs
Marli
Que bom que gostou do meu blog .... ele mistura os meus gostos e meus prazeres, e logo publicarei lá a minha versão de Florentines ... rs.... rs
ResponderExcluirbjs e já sou fã do seu blog!
Eu mesma tenho outras receitas dos Florentinos, mas tive que escolher uma para postar.
ResponderExcluirObrigada pelo apoio isso é muito gratificante para nós que fazemos esse trabalho por hobby e com muito amor e carinho!!!
Bjs mil