https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

BOLACHA DE BAUNILHA - Vanille Plätzchen


Uma bolachinha básica ideal para qualquer época do ano.
Esta receita veio anexa a um conjunto de forminhas Austríacas.
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
75 g de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
1 ovo
125 g de manteiga
Para enfeite: 80 g de chocolate em barra


Preparo:
Misture todos os ingredientes secos. Adicione a manteiga e o ovo.
Amasse até obter uma massa homogênea.
Abra a massa, espessura de 4 mm, corte no formato desejado.
Coloque em assadeira untada, deixando espaço de 1,5 cm entre as bolachas.
Asse no forno pré-aquecido, 180 graus, +- 10 minutos, até que fiquem levemente corados.

Retire da forma, ainda mornos. Deixe esfriar e cubra com o chocolate, derretido em banho-maria, com auxílio de um saco de confeitar ou um saquinho plástico com um furinho.

Rendimento: +- 100, dependendo do tamanho.

4 comentários:

  1. hum... nham, nham, nham... é de lamber os beiços!!! Delicia pura, e esta veio em forma de sininho!!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Marli,
    Delícia de biscoitinhos, ótimo para presentear no Natal.
    Parabéns pela participação na Blogagem Coletiva da Fabíola.Muito boa!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Oi Lylia,
    Eu gostei desta receita porque é uma bolachinha que desmancha na boca, sem ser muito amanteigada.
    Obrigada pela visita!
    Bjs
    Marli

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.