Uma bolachinha básica ideal
para qualquer época do ano.
Esta receita veio anexa a
um conjunto de forminhas Austríacas.
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
75 g de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
1 ovo
125 g de manteiga
Para enfeite: 80 g de chocolate em barra
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos. Adicione a manteiga e o ovo.
Amasse até obter uma massa homogênea.
Abra a massa, espessura de 4 mm, corte no formato desejado.
Coloque em assadeira untada, deixando espaço de 1,5 cm entre as
bolachas.
Asse no forno pré-aquecido, 180 graus, +- 10 minutos, até que fiquem
levemente corados.
Retire da forma, ainda mornos. Deixe esfriar e cubra com o chocolate,
derretido em banho-maria, com auxílio de um saco de confeitar ou um saquinho
plástico com um furinho.
Rendimento: +- 100, dependendo do tamanho.
hum... nham, nham, nham... é de lamber os beiços!!! Delicia pura, e esta veio em forma de sininho!!!!
ResponderExcluirQue bom que você gostou!!!
ExcluirBjs
Oi Marli,
ResponderExcluirDelícia de biscoitinhos, ótimo para presentear no Natal.
Parabéns pela participação na Blogagem Coletiva da Fabíola.Muito boa!
Bj,
Lylia
Oi Lylia,
ResponderExcluirEu gostei desta receita porque é uma bolachinha que desmancha na boca, sem ser muito amanteigada.
Obrigada pela visita!
Bjs
Marli