PARABÉNS!!!
Ingredientes:
100 g de açúcar
100 g de avelãs torradas, sem pele e moídas
100 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
Recheio de
Chocolate:
120 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Faça bolhinhas, +-1,5 cm,
coloque em assadeira untada, achate-as levemente com o dedo. Asse em forno
pré-aquecido 170 graus até dourar levemente.
Para o recheio, misture os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria,
até engrossar. Depois de morno passe nos biscoitos, com auxílio de colher ou saco de confeitar, e una dois em dois.
Rendimento: +- 35 unidades
Fonte: Meu caderno de receitas
olá amiga, que delícia de bolachinha, adorei...
ResponderExcluirBjs e um FDS bem maravilhoso.
Oi Dinha!
ExcluirAinda tem outras que vou postar... Obrigada pela visita!
Bjs
Muito especiais essas bolachinhas! Só podia mesmo vir de voce esta partilha....beijinhos querida.
ResponderExcluirObrigada Nina! Logo virão outras...
ResponderExcluirBjs
Uauuuuuu!!! Que homenagem maravilhosa!!! ADOREI, mt obrigada, querida Marli! Com certeza essas bolachinhas sao uma delicia, nham, nham, nham... :-)
ResponderExcluirVirgínia, O Amélio vai gostar com certeza, do seu "Baci di Dama".... rsrsrs...
ResponderExcluirFelicidades à vocês!!!
Bjs
Que finos estes biscoitos, deliciosos e diferentes.... Parabéns pela obra de arte!!! Hummm quero maissss!!!!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMarli, desconsidere o comentário anterior, acho que não consegui apagar. É que logo que escrevi e postei, vi o o que você escreveu ao lado. Muito obrigada pela participação! Já vou atualizar no blog.
ResponderExcluirBeijos
Fabiola
Ok Fabiola, eu postei logo cedinho!!!
ExcluirBjs
Não costumo consumir avelãs praticamente, pelo menos não dessa forma, mas imagino que esses biscoitos devem ser muito bons.
ResponderExcluirBjs.
Oi Gina,
ExcluirVocê pode substituir por nozes, amêndoas, amendoim ou castanha do Pará - que fica muito boa também!
Bjs
PREZADA D. MARLI, BOM DIA,
ResponderExcluirPARABENS POR ESTA RECEITA DELICIOSA, FACÍLIMA DE PREPARAR, UTILIZA POUCOS UTENSÍLIOS E NÃO FAZ "LAMBANÇA"(MASSA NÃO PEGAJOSA)
EU UTILIZEI AMENDOIM TORRADO E MOIDO
COMO O AMENDOIM PODE APRESENTAR TEOR DE GORDURAS DIFERENTES, TIVE QUE ACERTAR A MASSA COLOCANDO ALGUMAS COLHERES DE SOPA DE FARINHA A MAIS (3 NUMA VEZ E6 NA OUTRA)
DICA: NÃO FOI NECESSÁRO UNTAR POIS A MASSA É GORDUROSA
PARABENS POR DISPONIBILIZAR RECEITAS TÃO DELICIOSAS (DA OUTRA VEZ FIZ O BROTLAIBE QUE TAMBÉM É SUPER DELICIOSO
ABS
CIRO (PSEDUDONIMO)
Oi Ciro!
ResponderExcluirQue bom que vc gostou! Obrigada pelo contato!
Bom final de semana!
Abraços