Uma combinação deliciosa... maçã com ganache de chocolate!!!
Criei esta receita a partir de um site austríaco de divulgação de
produtos para confeitaria profissional. Consegui fazer a adaptação com
ingredientes comuns.
4 ovos
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
170 g de creme de leite fresco
Raspas de limão ou laranja
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
2 maçãs sem casca
1/2 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes da Cobertura (Creme Ganache):
100 g de chocolate em barra meio-amargo
ou ao leite
50 g de creme de leite fresco
3 colheres de geleia de damasco (para
pincelar as maçãs)
Preparo:
Unte uma forma retangular (34 X 23 cm) com manteiga.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar
e o açúcar de baunilha até formar um creme bem fofo. Adicione as raspas de
limão/laranja.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Descasque as maçãs e corte em fatias de +- 1,0 cm de espessura e polvilhe com o
açúcar.
Bata o creme de leite até engrossar.
Misture aos poucos e delicadamente com os ovos batidos e a farinha peneirada
com o fermento.
Coloque a massa na forma untada e sobre
a massa as maçãs fatiadas, mantendo espaço de 3 cm entre as fatias.
Asse em forno pré-aquecido, 180 graus,
por +- 35 minutos. Faça o teste do palito.
Prepare o Ganache de chocolate: Derreta
em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite e reserve.
Depois que a torta estiver morna aplique
a geleia de damasco sobre as maçãs.
Aplique o creme ganache de chocolate
somente sobre a massa, deixando as maçãs aparecendo.
Fonte: http://www.stamag.at
Me parece um bolo delicioso!
ResponderExcluirEste bolo é um misto de doce com o azedinho do damasco e a cobertura de ganache de chocolate pode ser com chocolate meio-amargo ou ao leite.
ResponderExcluirVale a pena provar!