A característica principal
deste biscoito é a durabilidade – pode ser conservado em recipiente fechado por
3 meses ou mais, sem alterar o sabor. É sempre uma boa alternativa para ter em
casa e servir aos amigos – talvez seja essa a origem do nome da receita. Acompanha
muito bem um chá, café ou mesmo um vinho do Porto ou outro de sua preferência. Experimente
mergulhar o biscoito na bebida antes de levar à boca.... Hummmm é muito bom!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
250 g de açúcar
4 ovos
420 g de farinha de trigo
125 g de uvas passas
125 g de amêndoas cortadas ao meio
Raspas de casca de limão
Opcional: 8 gotas de essência de baunilha ou 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Opcional: 8 gotas de essência de baunilha ou 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Preparo:
Bata em batedeira os ovos com o açúcar por 15 minutos. Junte as raspas
de limão e a essência de baunilha. Enquanto isso, peneire a farinha e misture as uvas-passas e as amêndoas.
Misture tudo com uma colher. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo se a massa estiver muito mole. A massa deve ser um pouco mais consistente que a massa de bolo.
Deixe descansar 10 minutos. Unte uma ou duas formas retangulares (depende do tamanho).
Em uma superfície enfarinhada coloque 3 colheres (sopa) de massa e forme rolinhos de +- 2-3 cm de diâmetro, no comprimento da forma e coloque-os na forma untada.
Deixe descansar por 1 hora.
Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por 15 min. ou até que fiquem bem corados.
Corte ainda quente, logo que tirar do forno, com uma espátula ou faca grande sem serra.
* Esta receita é muito versátil, você pode substituir as amêndoas por nozes, avelãs, etc e as uvas-passas por damascos, cerejas glaceadas, laranja cristalizada, etc. Pode acrescentar pedacinhos de chocolate meio-amargo, sempre respeitando as proporções.
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