Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico instantâneo (para pães)50 g de açúcar
1 pitada de sal
250 ml de leite morno
50 g de manteiga
Sugestão para o Recheio: geléia de damasco, morango, goiaba, damasco, etc.
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (pode ser feito em casa: é só bater o açúcar comum no processador até ficar um pó fino)
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos, adicione a manteiga levemente amolecida e o leite morno.
Amasse bem e sove bastante, por +- 20 minutos (muito importante para que a massa fique bem macia).
Abra a massa com um rolo, espessura de 2 cm. Corte com um copo/tigelinha, 10 cm de diâmetro.
Este sonho pode ser assado ou frito.
Para assar coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha – mantendo uma distância de uns 3 cm entre as estrelas.
Cubra com um plástico e deixe crescer em local protegido de vento, por +- 45 minutos.
Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, 18-20 minutos.
Para fritar: Depois de crescido +- 45 min, coloque uns 2 cm de óleo em
um frigideira e deixe fritar,fogo médio, até ficar bem corado.
Depois que estiverem frios ou mornos recheie com a geléia de sua
preferência.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: +- 8 unidades
Olá Marli, vim conhecer seu blog e adorei tudo que vi até agora.Amei o formato dos sonhos, muito legal.Estou te seguindo para não perder nenhum post.Bjus.
ResponderExcluirOi Clau,
ExcluirSão receitas muito especiais e eu adoro poder compartilhar essas delícias!!!
Obrigada pelo contato.
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Bjs
Marli
Olá, vim visitar o seu blog e adorei! Fiz estes sonhos, fritos, ficaram deliciosos. Vou postar lá no LilicaGourmet, dando os créditos para você!
ResponderExcluirFicam bem diferentes e gostosos!!!
ResponderExcluirDepois me passe o endereço para eu conhecer e entrar como seguidora tb!!!
Abraços,
Marli
Espia só que lindos ficaram os sonhos: http://lilicagourmet.blogspot.com.br/
ResponderExcluirMuito legal Lilica!!!
ResponderExcluirSe vc fizer com menos pontas, cortando em "X" e um traço no meio, as pontas ficam mais gordinhas e assim dá para rechear com uma boa geleia!!!
Bjs
Marli: Não tinha pensado nisso, que ótima ideia, obrigada! Visito sempre seu blog, só receitas ótimas!
ResponderExcluirObrigada pelo apoio!!!
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