https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Bolo de Aniversário URSO

Este Bolo não tem origem austríaca ou alemã, porém é muito especial e merece ser publicado. Criei especialmente para o aniversário de 1 aninho do meu netinho Vinícius.  As orelhas do Urso foram feitas com massa de Pão-de-ló branco (vide receita postada em 12/05/12) e sem recheio, para que ele pudesse comer.

Foi feito com Massa de Pão-de-ló de chocolate ( veja receita postada em 20/03/2011) umedecidos com morangos batidos com leite. Recheio de Brigadeiro (feito com 2 latas de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 lata de creme de leite)  e 600 g de morangos picados. 
A cobertura de Ganache de chocolate ao leite e chocolate branco (170 g de chocolate preto e 170 g de chocolate branco, dissolvidos em banho-maria com 1 lata de creme de leite sem soro).
A decoração é com 100 g de coco ralado queimado, 3 ameixas pretas e cerejas cortadas.

5 comentários:

  1. Olá :)
    Adorei o seu bolo que está fantástico. Fiquei com uma dúvida...com se faz o nariz do urso?
    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Iza!
    Para as orelhas e o nariz , Vc coloca uma parte da massa em uma forminha de +- 8 cm de diâmetro, pode ser uma tigelinha refratária ou de silicone , ou ainda recortar depois de pronta...
    Não esqueça de deixar com menos "pelos" o fucinho dele...
    Obrigada pelo contato,
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Olá :)
    Já fiz o meu bolo urso que foi um sucesso entre as crianças graças a você. Muito obrigada :)
    Vou colocar no meu blog, mas aviso já que o meu urso não está tão bonito e perfeito como o seu.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  4. Oi Iza!
    Com certeza ficou ótimo!!!
    Quando for publicar me fale para eu possa ver!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Já coloquei o bolo no meu blog. Mais uma vez obrigada pela partilha :)
    http://temperosdaiza.blogspot.pt/2013/08/bolo-urso.html
    Bjs

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.