Este Bolo não tem origem austríaca ou alemã, porém é muito especial e merece ser publicado. Criei especialmente para o aniversário de 1 aninho do meu netinho Vinícius. As orelhas do Urso foram feitas com massa de Pão-de-ló branco (vide receita postada em 12/05/12) e sem recheio, para que ele pudesse comer.
Foi feito com Massa de Pão-de-ló de chocolate ( veja receita postada em 20/03/2011) umedecidos com morangos batidos com leite. Recheio de Brigadeiro (feito com 2 latas de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 lata de creme de leite) e 600 g de morangos picados.
A cobertura de Ganache de chocolate ao leite e chocolate branco (170 g de chocolate preto e 170 g de chocolate branco, dissolvidos em banho-maria com 1 lata de creme de leite sem soro).
A decoração é com 100 g de coco ralado queimado, 3 ameixas pretas e cerejas cortadas.
Receitas tradicionais da confeitaria Austríaca, Alemã e outras bem Brasileiras. Todas receitas foram mais que testadas, foram provadas e aprovadas!!! BOM APETITE!!!
https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo
- MARLI Dall'Stella - RECEITAS AUSTRIACAS e ALEMÃS
- Curitiba, Paraná, Brazil
- Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!
segunda-feira, 25 de julho de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá :)
ResponderExcluirAdorei o seu bolo que está fantástico. Fiquei com uma dúvida...com se faz o nariz do urso?
Beijinho
Bom dia Iza!
ResponderExcluirPara as orelhas e o nariz , Vc coloca uma parte da massa em uma forminha de +- 8 cm de diâmetro, pode ser uma tigelinha refratária ou de silicone , ou ainda recortar depois de pronta...
Não esqueça de deixar com menos "pelos" o fucinho dele...
Obrigada pelo contato,
Bjs
Olá :)
ResponderExcluirJá fiz o meu bolo urso que foi um sucesso entre as crianças graças a você. Muito obrigada :)
Vou colocar no meu blog, mas aviso já que o meu urso não está tão bonito e perfeito como o seu.
Beijinho
Oi Iza!
ResponderExcluirCom certeza ficou ótimo!!!
Quando for publicar me fale para eu possa ver!
Bjs
Já coloquei o bolo no meu blog. Mais uma vez obrigada pela partilha :)
ResponderExcluirhttp://temperosdaiza.blogspot.pt/2013/08/bolo-urso.html
Bjs