Tem gostinho de Vovó!
Ingredientes da massa:
3 ovos grandes
1 xícara de açúcar1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
125 g de manteiga derretida
1 xícara de açúcar
100 g de amêndoas fatiadas
3 colheres (sopa) de leite
Modo de fazer:
Bata em batedeira os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso.
Peneire a farinha e o fermento juntos e alternadamente misture com o creme de leite e os ovos batidos com o açúcar.
Coloque a massa em uma assadeira (33 X 24 cm) forrada com papel manteiga untado.
Asse em forno pré-aquecido, 200 ° C, por 15 minutos.
Enquanto isso prepare a cobertura: Misture a manteiga, o açúcar, o leite e as amêndoas.
Retire o bolo do forno e espalhe essa mistura rapidamente e uniformemente sobre o bolo.
Leve ao forno novamente por mais 15 minutos, até ficar levemente dourado.
Corte depois que esfriar.
Fonte de pesquisa: mamas-rezepte.de
Marli, trabalhei em uma fábrica de pães alemães há muitos anos atras, lá em beagá. Talvez você conheça Helga Boger... Era tão bom, os bolos, pães... Esse bolo em especial permeia minha memória afetiva. Só que lembro que tinha uma camada de creme de baunilha? Será... que era isso mesmo? Vou tentar reproduzir essa receita, espero conseguir alcançar o sabor do bolo do passado. Abraços, Adriana.
ResponderExcluirOi Adriana,
ResponderExcluirObrigada pelo contato e por suas palavras de incentivo ....
Quanto ao Bolo que você está falando, deve ser o "Picada de Abelha" (Bienenstich), a aparência é quase a mesma - também tem a receita no Blog, o recheio de creme de baunilha, é uma delícia!!!
Abraços,
Marli
Oi, gostei muito do teu blog. Como estou estudando alemão, fui ao site que indicas (mamas-rezepte.de) e encontrei o seguinte:
ResponderExcluirDen Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit diesem Butter-Mandel-Gemisch gleichmäßig bestreichen.
Wieder in den Ofen stellen und nochmals ca. 15 Minuten bei 200 ° C fertig backen.
Nach dem Erkalten in Schnitten schneiden.
Então, após colocar a cobertura, deveríamos levar o bolo novamente ao forno por mais quinze minutos, certo?
Um abraço,
Elisabeth
Oi Elisabeth,
ExcluirObrigada, é isso mesmo, já fiz a alteração na receita. Eu tinha esquecido de colocar essa parte. Desculpe-me pela falha.
Abraços,
Marli
Oi, Marli,
ExcluirNós, que apreciamos a boa culinária, é que agradecemos por postares receitas tão saborosas! Minha filha tinha encontrado o teu blog e me passou.
Um abraço,
Elisabeth
Bom, ia esquecendo de dizer: acabei de fazer o bolo e é realmente uma delííícia!
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