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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 12 de abril de 2011

TORTA DO CASTELO – Schlosstorte


















Massa de torta (Mürbeteig)
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
50 g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
6 gotas de essência de baunilha
Raspas de casca de limão

Massa clara:
3 ovos
3 colheres de sopa de água bem quente
120 g de açúcar
Essência de baunilha a gosto
60 g de farinha de trigo
60 g de amido de milho
1 colher(chá) de fermento em pó

Massa escura:
Ingredientes
3 ovos
3 colheres de sopa de água bem quente
120 g de açúcar
Essência de baunilha a gosto
60 g de farinha de trigo
60 g de amido de milho
1 colher(chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau

Recheio:
Ingredientes
800 g de creme de leite fresco
Essência de baunilha a gosto
3 colheres (sopa) de açúcar
200 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar de confeiteiro
Rum a gosto (+- 4 colheres - sopa)
Essência de baunilha a gosto

Para passar na massa de torta:
3 colheres (sopa) de geléia de morango, framboesa, damasco ou outra de sua preferência.

Cobertura:
Ingredientes
200 g de chocolate meio-amargo em barra
150 g de creme de leite
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de fazer a Massa de Torta:
Corte a manteiga com uma faca, no meio da farinha de trigo e os demais ingredientes.
Trabalhe rapidamente a massa para que o calor das mãos não prejudique a consistência desejada.
Leve à geladeira a massa coberta por um plástico, por 30 minutos no mínimo.
Abra a massa em cima de um fundo de forma de abrir (+-26 cm), sem untar.
Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, até ficar levemente corada.

Modo de fazer a Massa Clara:
Bata em batedeira os ovos, adicione o açúcar e o sal. Bata bastante (10 min) até ficar bem cremoso e vá adicionando a água quente aos poucos, depois a essência de baunilha, sem parar de bater.
Peneire a farinha de trigo, a maisena e o cacau juntos.
Misture tudo, aos poucos e delicadamente.
Coloque em forma untada e enfarinhada, mesmo tamanho da massa de torta (+-26 cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido 170 graus, +- 30 min., até que saia o palito seco.

Modo de fazer a Massa Escura:
Faça da mesma forma acima, a única diferença é que o cacau - peneirado junto à farinha e à maisena.

Modo de Fazer o Recheio:
Bata em batedeira a manteiga (temperatura ambiente) com o açúcar e a baunilha até formar um creme esbranquiçado e bem liso. Adicione o rum e bata mais.
Em outra tigela, bata em batedeira o creme de leite com o açúcar e a baunilha até formar um chantilly. Separe ¼ para montagem da torta.
Verifique se a temperatura do creme de manteiga e o chantilly estão na mesma temperatura.
Misture aos poucos o creme de manteiga com a maior parte (3/4) do chantilly.

Montagem da Torta:
Utilize um aro para um melhor acabamento.
Coloque a massa de torta e passe a geléia. Em seguida uma parte da massa clara. Umedeça com uma mistura de leite e rum. Depois uma parte (1/3) do recheio. Continue da mesma forma com a massa escura, até a última parte de massa.
Faça um recorte na forma de círculo, a partir de +- 3 cm da borda da torta.
Obs.: Utilize uma faca grande na posição inclinada para que o recorte fique como um cone – menor na parte de baixo. Cuide para não cortar a base da torta.
Retire o centro da torta com o auxilio de 1 ou 2 espátulas (as flexíveis são mais apropriadas). Passe chantilly em volta do buraco da torta. Vire ao contrário o centro da torta que você retirou e recoloque-o no meio da torta, apertando um pouco para fazer a adaptação.
Complemente com o restante do chantilly para que a parte superior fique uniforme.
Leve ao freezer para endurecer o chantilly colocado em cima.

Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Cubra a torta e decore com açúcar de confeiteiro.
Sirva gelada.


2 comentários:

  1. É uma delicia!!! tem requinte próprio, de sabor suave!! O realce do sabor está em saboreá-lo bem geladinho com o chocolate deretendo em sua boca... hummm... Simplesmente Diviiiiiiiiiiinnnnnnoooooooo!!!

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  2. Estou ansiosa para fazer essa Torta, mas tenho algumas dúvidas relativo a massa da Torta: o preparo dela dar-se somente na geladeira, não vai ao forno para ser assada?? E quanto a geleia que se usa na montagem, pode ser de qualquer sabor??
    Adorei o eu blog, realmente é algo inovador, Alemanha e Áustria tem uma infinidade de tortas, preparadas de maneiras que nós brasileiros não preparamos!! Continue postanto!!

    Ítala

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