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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 13 de março de 2011

Pão de Peras e Figos - BIRNENBROT

Este é um Pão feito basicamente de Frutas Sêcas, bem próprio para a época de Inverno, Natal ou Páscoa.
Ingredientes

350 g de peras secas
150 g de figos secos tipo turco
100 g de ameixas pretas sem caroço
500 ml de água
100 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó instantâneo para pão ou 20 g fermento fresco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
Casca Ralada de 1/2 limão
60 g de amêndoas cortadas ao meio
80 g de avelãs ou nozes cotadas ao meio

Modo de fazer:
Misture as peras, os figos e as ameixas com a água e deixe de molho por 4 hs.
Corte as frutas em pedaços grandes e reserve a água.
Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Junte a canela, o cravo, a casca de limão ralada e o sal. Adicione aos poucos, e conforme a necessidade, a água em que as frutas ficaram de molho, até formar uma massa bem lisa. Cubra a massa com um plástico.
Deixe crescer 20 minutos.
Acrescente as frutas, as amêndoas e as avelãs picadas. Misture tudo.
Coloque em 2 formas para pão ou bolo inglês, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido, 170 graus, por mais ou menos 1 hora.
Sugestão para servir: Peneire açúcar de confeiteiro.
Outra sugestão é cortar em quadrados e banhar no chocolate em barra - derretido no banho-maria.

4 comentários:

  1. GOSTARIA DE SABER A DURABILIDADE DESTA RECEITA

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  2. oi Andrea,
    Quando conservada em temperatura ambiente, não muito alta, por até 10 dias ou na geladeira, também em recepiente fechado, por até 20 dias.
    Obrigada pelo contato.
    Marli Dall Stella

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  3. Boa noite, gostei muito desse blog e já fiz essa receita que é excelente para aproveitar as frutas secas da época de Natal. No entanto fiquei na dúvida sobre a quantidade de fermento biológico, pois eu só uso do seco e uma colher de sopa seriam quantas gramas? Pois tem colheres mais cheias e mais rasas e dá uma diferença grande. Obrigada e parabéns pel blog!

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  4. Olá!
    Tem também o Pão de Frutas Alemão que é perfeito para "aproveitar" as sobras de frutas secas e nozes...
    Quanto ao fermento biológico seco instântaneo, 1 colher de sopa equivale a 10 g ou 1 envelope.
    Obrigada pelo contato, vou acrescentar na receita.
    Se você quiser sabendo das novidades pode clicar no campo "Participar deste site" e cadastrar-se seu e.mail.
    Um feliz e doce final de semana!!!
    Bjs
    Marli Dall Stella

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