Este é um Pão feito basicamente de Frutas Sêcas, bem próprio para a época de Inverno, Natal ou Páscoa.
Ingredientes
350 g de peras secas
150 g de figos secos tipo turco
100 g de ameixas pretas sem caroço
500 ml de água
100 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó instantâneo para pão ou 20 g fermento fresco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
Casca Ralada de 1/2 limão
60 g de amêndoas cortadas ao meio
80 g de avelãs ou nozes cotadas ao meio
Modo de fazer:
Misture as peras, os figos e as ameixas com a água e deixe de molho por 4 hs.
Corte as frutas em pedaços grandes e reserve a água.
Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Junte a canela, o cravo, a casca de limão ralada e o sal. Adicione aos poucos, e conforme a necessidade, a água em que as frutas ficaram de molho, até formar uma massa bem lisa. Cubra a massa com um plástico.
Deixe crescer 20 minutos.
Acrescente as frutas, as amêndoas e as avelãs picadas. Misture tudo.
Coloque em 2 formas para pão ou bolo inglês, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido, 170 graus, por mais ou menos 1 hora.
Sugestão para servir: Peneire açúcar de confeiteiro.
Outra sugestão é cortar em quadrados e banhar no chocolate em barra - derretido no banho-maria.
Receitas tradicionais da confeitaria Austríaca, Alemã e outras bem Brasileiras. Todas receitas foram mais que testadas, foram provadas e aprovadas!!! BOM APETITE!!!
https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo
- MARLI Dall'Stella - RECEITAS AUSTRIACAS e ALEMÃS
- Curitiba, Paraná, Brazil
- Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!
domingo, 13 de março de 2011
Pão de Peras e Figos - BIRNENBROT
Marcadores: Tortas, Bolos, Pães
Pães
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GOSTARIA DE SABER A DURABILIDADE DESTA RECEITA
ResponderExcluiroi Andrea,
ResponderExcluirQuando conservada em temperatura ambiente, não muito alta, por até 10 dias ou na geladeira, também em recepiente fechado, por até 20 dias.
Obrigada pelo contato.
Marli Dall Stella
Boa noite, gostei muito desse blog e já fiz essa receita que é excelente para aproveitar as frutas secas da época de Natal. No entanto fiquei na dúvida sobre a quantidade de fermento biológico, pois eu só uso do seco e uma colher de sopa seriam quantas gramas? Pois tem colheres mais cheias e mais rasas e dá uma diferença grande. Obrigada e parabéns pel blog!
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirTem também o Pão de Frutas Alemão que é perfeito para "aproveitar" as sobras de frutas secas e nozes...
Quanto ao fermento biológico seco instântaneo, 1 colher de sopa equivale a 10 g ou 1 envelope.
Obrigada pelo contato, vou acrescentar na receita.
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Um feliz e doce final de semana!!!
Bjs
Marli Dall Stella