Receitas tradicionais da confeitaria Austríaca, Alemã e outras bem Brasileiras. Todas receitas foram mais que testadas, foram provadas e aprovadas!!! BOM APETITE!!!
https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo
- MARLI Dall'Stella - RECEITAS AUSTRIACAS e ALEMÃS
- Curitiba, Paraná, Brazil
- Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!
domingo, 13 de março de 2011
TORTA DE CAFÉ IRLANDESA – Irish Coffee Torte
Ingredientes Massa Biskuit de Nozes
5 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
100 g de avelãs/nozes moídas
1 colher (sobremesa) de Fermento em pó
Whisky (suficiente para umedecer)
Ingredientes do Recheio
1 1/2 colher (sopa) de café solúvel em pó
1 colher (sopa) ou 5 folhas de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de whisky
75 g de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
400 g de creme de leite fresco
Ingredientes da Cobertura
200 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
100 g de chocolate raspado
Avelãs ou Nozes cortadas ao meio
Cacau em pó
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno, 170 graus. Bata em batedeira as claras com o açúcar, em ponto de neve. Misture as gemas, uma a uma, continue batendo.
Peneire a farinha e o fermento juntos. Junte as nozes moídas.
Misture tudo delicadamente, envolvendo a massa.
Coloque em forma de fundo removível e asse em forno pré-aquecido, mais ou menos por 35 minutos.
Depois de frio corte o bolo em duas partes e, com auxílio de um pincel, umedeça com whisky e leite cada parte.
Hidrate a gelatina conforme descrito na embalagem. Dissolva o café em 50 ml de água quente e misture mais 50 ml de água fria, junte a gelatina dissolvida e deixe esfriar.
Bata em batedeira o creme de leite com o açúcar (ponto de chantilly) e a essência de baunilha e adicione aos poucos o whisky e a mistura de café e gelatina. Cuide para não endurecer demais e passar do ponto.
Coloque um aro e recheie a torta e cubra fino. Deixe gelar.
Bata o creme de leite com o açúcar (ponto chantilly) e a baunilha.
Retire o aro da torta e cubra a lateral com o Chantilly.
No centro da torta coloque o chocolate raspado e as nozes.
Faça rosetas com o bico de confeitar (pitanga grande).
Polvilhe com o cacau. Deixe gelar por 4 horas e sirva gelada.
Marcadores: Tortas, Bolos, Pães
Tortas
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