"O nome desta Torta é originário de uma cidade austríaca chamada LINZ - onde acredita-se ter sido criada. A massa Linzer é a base, deve ser fina, e o recheio pode variar - o importante que não seja muito doce - por este motivo, adiciona-se frutas frescas/congeladas à geléia".
Ingredientes para a massa:
175 g de manteiga (temperatura ambiente)
125 g de açúcar
90 g de avelãs moídas
1 ovo
340 g de farinha de trigo
½ colherinha (café) de canela em pó
½ colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Misture a manteiga com o açúcar e o ovo, acrescente os demais ingredientes. Forme uma bola e coloque em um saco plástico.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Separe 1/3 da massa para cobrir a torta. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma forma para torta (25 cm).
Espalhe o recheio em cima da massa.
Recheio: 350 g de geléia de framboesa/morango misturada com 100 g de framboesas/morangos (fresco ou congelado).
Com o restante da massa faça uma treliça por cima do recheio. Faça um acabamento nas bordas com uma tira de massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por +- 30 min.
Deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com amêndoas torradas e cortadas ao meio.
Receitas tradicionais da confeitaria Austríaca, Alemã e outras bem Brasileiras. Todas receitas foram mais que testadas, foram provadas e aprovadas!!! BOM APETITE!!!
https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo
- MARLI Dall'Stella - RECEITAS AUSTRIACAS e ALEMÃS
- Curitiba, Paraná, Brazil
- Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!
quinta-feira, 17 de junho de 2010
Torta Linzer – Linzertorte
Marcadores: Tortas, Bolos, Pães
Tortas
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