Ingredientes:
3 ovos inteiros125g de açúcar
125g de farinha de trigo
125g de avelãs cortadas em pedaços grandes
125g de figos secos cortados em pedaços grandes
125g de frutas secas picadas (damasco, laranja, ameixa)
250g de uvas passas brancas e pretas
60g de amêndoas cortadas ao meio (comprimento)
1 pitada de canela em pó
3 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Bater em batedeira os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso.
Em outra tigela peneirar a farinha de trigo, a canela e o fermento. Acrescentar as frutas secas, as amêndoas e as avelãs.
Misturar delicadamente aos ovos batidos.
Colocar em forma retangular, tamanho bolo inglês, forrada com papel manteiga e untada.
Asse em forno pré-aquecido (160 graus)
Rendimento: 2 unidades
Olá Marli!
ResponderExcluirMe encantei com a receita deste pão, já ia fazê-lo quando me surgiu uma dúvida: não vai gordura nenhuma (manteiga, óleo)?
Agradeço a resposta
Oi Tânia,
ResponderExcluirSabe que pelo seu perfil lembra muito o que eu escrevi na contra-capa do meu livro.
Nesta receita não tem nenhum tipo de gordura. É uma delícia! principalmente para o inverno. Pode ser conservado por bastante tempo. Essa receita é bem parecida com o "Amigo da Casa" que tem no Livro de Receitas Austriacas Doces.
Você conheceu meu Blog pela divulgação que a PREVI (Banco do Brasil) fez? ou foi pelo Google?
Estou à disposição também pelo e.mail: mdallstella@yahoo.com.br
Um grande e forte abraço
Marli
Olá Marli,
ResponderExcluirLendo sua resposta a cima vi que este bolo pode ser conservado por mais tempo. Gostaria de saber se para conserva-lo ele tem que ser embalado e por qto tempo posso deixar.
As receitas postadas aqui por vc são todas maravilhosas.
Úrsula.
Oi Úrsula,
ResponderExcluirVocê pode conservar em um prato de bolo com tampa apropriada ou em um pote com tampa. O prazo é de +- 10 dias, depende da temperatura, no inverno dura mais.
Esse Pão de Frutas é uma boa idéia para o Natal.
Em breve vou colocar a receita do Stolen, o "Panetone" dos Alemães e Austríacos.
Abraço,
Marli