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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 11 de outubro de 2009

Torta Nozes com Creme de Ricota

Esta receita foi elaborada tendo como base a Torta de Sementes de Papoula publicada no Livro de Receitas Austríacas. No Brasil está proibida a importação da semente de papoula, então testei esta alteração para que pudesse atender aquelas pessoas que ficaram com vontade de provar a torta mas não tinham como executá-la. O creme de Ricota é muito BOM! É claro que não vai ter aquele gostinho peculiar da semente de papoula, mas quem provou elogiou muito!

Ingredientes da Massa:
100g de manteiga
120g de açúcar
220g de nozes moídas
4 ovos
1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Bater as claras em neve com metade do açúcar.
Bater as gemas com a outra metade do açúcar e a margarina.
Juntar as nozes, a papoula, as claras batidas e a canela.
Misturar delicadamente as claras em neve e colocar em forma untada redonda, tamanho médio.
* Esta receita não utiliza fermento
Leve para assar bem devagar.
Deixe esfriar.

Ingredientes e Modo de Preparo do Creme de Ricota:
250g de Ricota
100g de açúcar
1 colher(chá) de açúcar de baunilha
Suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
1 colher(chá) de gelatina incolor dissolvida em 2 colheres(sopa) de água morna
250g de creme de leite fresco batido (tipo chantily)
Bater a ricota com o açúcar, o açúcar de baunilha, suco de limão, uma pitada de sal e a gelatina dissolvida.
Obs.: Se o creme ficar muito seco (depende da ricota utilizada), acrescentar 50 ml de leite.
Misturar o creme de leite batido.
Colocar esta mistura sobre a torta e deixar gelar por 2 horas.

COBERTURA:
250 g de Geléia de Framboesa, Amora, Damasco ou outra de sua preferência
150 ml de água
Leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e misture 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó (sem sabor), dissolvida em 4 colheres (sopa) de água.
Deixe esfriar e aplique sobre o Creme de Ricota.
Leve à geladeira por, mais ou menos 4 horas.

3 comentários:

  1. Esta receita foi elaborada tendo como base a Torta de Sementes de Papoula publicada no Livro de Receitas Austríacas.
    No Brasil está proibida a importação da semente de papoula, então testei esta alteração para que pudesse atender aquelas pessoas que ficaram com vontade de provar a torta mas não tinham como executá-la. Pois o creme de Ricota é muito BOM!
    É claro que não vai ter aquele gostinho peculiar da semente de papoula, mas quem provou elogiou muito!

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  2. Oi Marli, li a respeito do teu livro no informativo da Previ que recebo no meu e-mail. Sou funci aposentada e também me interesso por culinária austríaca, alemã, principalmente essas tortas maravilhosas. Quando sair a nova edição gostaria de adquirir teu livro. Por enquanto vou testando essas que colocaste no blog.
    P.S.- casualmente tenho semente de papoulas em casa, vou reservar para quando souber a receita original da torta. abraços, e parabéns pela iniciativa.

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  3. Marli querida!! teu Blog é um suucesso!! PARABÉNS, já estou te seguindo...beijão!

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