Este bolo eu criei especialmente para o batizado da
minha querida netinha.
Recheio de frutas vermelhas e creme de chocolate trufado.
Ideal para qualquer data comemorativa, basta
modificar a decoração.
INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
200 g de
açúcar
6 colheres (sopa)
de água quente
2 colheres
(sopa) de açúcar de baunilha
270 g de
farinha de trigo
3 colheres
(chá) de fermento em pó
50 g de
manteiga
Recheio de
frutas vermelhas:
100 g de
frutas vermelhas (pode utilizar congeladas)
3-4 colheres
(sopa) de açúcar
50 ml de água
1 colher
(chá) de gelatina em pó incolor
Recheio de
Chocolate:
1 pacote de pó para pudim de chocolate
300 ml de leite frio
1 pacote de pó para pudim de chocolate
300 ml de leite frio
200 g de
creme de leite fresco
200 g de
chocolate meio amargo
2 colheres
(sopa) de rum ou conhaque (opcional)
Cobertura:
500 g de creme de leite fresco
500 g de creme de leite fresco
2 colheres
(sopa) de açúcar de baunilha
150 g de chocolate branco em raspas
150 g de chocolate branco em raspas
PREPARO
Unte uma
forma redonda, 28 cm de diâmetro. Utilize papel manteiga para forrar a forma.
Pré-aqueça o
forno, 180 graus.
Massa:
1) Bata os
ovos em batedeira por 1 minuto, acrescente o açúcar e continue batendo até que
fique bem espumoso e consistente. Adicione o açúcar de baunilha e a água quente
aos poucos e bata mais um pouco.
2) Aos poucos
e delicadamente misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
3) Por último
misture a manteiga derretida e morna.
4) Coloque a
massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, por +- 35 minutos ou até que o palito saia limpo.
Recheio:
1) Misture o
pó para pudim com o leite e o creme de leite e leve ao fogo para cozinhar.
2) Retire do
fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até dissolver.
3) Junte o
conhaque/rum.
Cobertura:
Bata o creme
de leite com o açúcar de baunilha até o ponto de chantilly.
Montagem:
1)Corte o
bolo, sentido horizontal, de forma que uma das partes fique o dobro mais alta
do que a outra (vide foto abaixo).
3) Coloque a
parte mais fina em um prato e espalhe o recheio de frutas vermelhas.
4) Sobreponha
o “aro” de bolo (vide foto) e preencha-o com o creme de chocolate.
5) Cubra com
a outra parte da massa.
6) Aplique a
cobertura de chantilly e enfeite com as raspas de chocolate.
Sirva gelado.
Tempo de
preparo: 2,5 h
Rendimento:
16 porções
Ficou lindo e com certeza muito gostoso. Parabéns, bjus e boa semana.
ResponderExcluir