IMPOSSÍVEL é comer só um pedaço...
Muito macio e úmido, vale a pena provar!!!
Ingredientes:
Para a massa:
300 g de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Raspas da casca de ½ limão (apenas a parte verde)
5 ovos grandes
3 xícaras (rasas) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio:
4 maçãs grandes ou 750 g
4 colheres (sopa) de suco de limão
Para a Cobertura:
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
60 g de amêndoas em lascas
Preparo:
1) Descasque
as maçãs, retire as sementes, corte em fatias finas (3 mm) e regue com o suco de limão.
2) Unte
uma assadeira retangular, 38 X 25 cm. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
3) Bata
na batedeira o creme de leite com o açúcar, o açúcar de baunilha e as raspas de
limão até começar a ficar consistente. Adicione os ovos, um a um, continue
batendo mais um pouco.
4) Misture
farinha e o fermento, peneirados juntos, e mexa delicadamente até incorporar.
5) Coloque
a massa na assadeira untada e as fatias de maçã, no sentido vertical sobre a
massa.
6) Asse
no forno pré-aquecido, 200 graus, durante +- 30 minutos.
7) Enquanto
isso, ferva a manteiga, o açúcar e o leite. Junte as amêndoas. Deixe esfriar.
8) Para
saber o ponto certo do bolo, faça uma leve pressão com os dedos em cima do bolo,
se estiver firme está pronto para aplicar a cobertura.
9) Retire
o bolo do forno e aplique rapidamente a cobertura.
10) Leve
novamente ao forno por mais 15 minutos, até dourar.
DICA: Sirva com uma colherada de chantilly ou sorvete!
Rendimento: 16 porções
Fonte: http://www.rezeptwiese.de,
postada por oskarcarlo em 18.10.2009.
Eh uma delicia!!! Parabens Marli! :-)
ResponderExcluirQue bom que vc gostou!!!
ExcluirBjs
Isso deve ser dos deuses....com certeza vou fazer qualquer dia destes!
ResponderExcluirBeijinhos
Tânia,
ResponderExcluirVale a pena, fica muito leve e não muito doce...
Desejo um ótimo 2013 para você e muitas receitinhas BOAS no seu Blog tb!!!
Bjs