Um bolo de
cenoura diferente, sem gordura, muito tradicional na Europa para comemorar a Páscoa
ou saborear em qualquer época – depende da decoração.
Muito fofo e delicioso!!!
Ingredientes:
5 ovos
250 g de açúcar
250 g de avelãs ou nozes
250 g de cenoura ralada fino
2-3 colheres (sopa) de suco de limão
100 g de farinha de rosca
3 colheres (chá) de fermento em pó
Para a cobertura: 200 g de chocolate em barra e 1 colher (sopa) de manteiga ou creme de leite.
Preparo:
Unte com manteiga uma forma redonda de fundo removível (26 cm). Polvilhe com farinha de pão.
Na batedeira, bata as claras em neve com metade do açucar.
Ligue o forno 175 graus.
Separadamente bata as gemas com a outra metade do açúcar até ficar bem cremoso. Junte a cenoura ralada, o suco de limão e as nozes moídas e mexa. Misture a farinha de pão peneirada com o fermento.
Por último junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
Coloque na forma untada e leve para assar, forno pré-aquecido a 175 graus, 50-60 minutos ou até que saia o palito seco.
Com o bolo ainda morno cubra com chocolate e a manteiga – derretidos em banho-maria.
Se desejar, decore com cenouras, coelhinho e ovinhos – uma boa idéia para a Páscoa das crianças.
Fonte: http://www.chefkoch.de
Belíssimo bolo! Bem confeitado. Parabéns! Paula
ResponderExcluirPaula,
ExcluirEste bolo é bem fácil, muito gostoso e fica bem bonito!!!
As avelãs combinaram muito! Deixei triturado um pouquinho mais grosso, assim dá para sentir alguns pedacinhos crocantes!
Obrigada pelo contato.
FELIZ PÁSCOA!!!