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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

BOLO DA TIA ANINHA – Tante Annchens kuchen

Ingredientes:
Massa:
60 g de manteiga
60 g de açúcar + 3 colheres (sopa) para as claras em neve
2 ovos
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Casca de ½ limão ralada (ou menos, a gosto)
200 g de farinha de trigo
8 amêndoas ou nozes picadas (ou mais caso você goste como eu)
3 colheres (chá) de fermento
150 ml de iogurte integral

Cobertura de chocolate:
90 g de chocolate em barra picado
3 colheres (sopa) de creme de leite

Preparo:
Massa: Bater em batedeira a manteiga com as gemas, o açúcar, o açúcar de baunilha, as raspas de limão e as amêndoas raladas. Misture o iogurte e depois a farinha peneirada com o fermento. Deixe descansar, por 1/2 hora, na geladeira.
Bata as claras em neve com as 3 colheres (sopa) de açúcar e a pitada de sal. Misture aos poucos na massa já descansada.
Coloque em uma forma de abrir, untada. Asse em forno médio por, mais ou menos, ½ hora.

Cobertura: Derreta em banho-maria o chocolate misturado ao creme de leite e cubra o bolo. Se quiser pode cobrir com açúcar de confeiteiro.

Obs.: Este bolo fica mais saboroso 2 depois. Conserve em recipiente fechado e local fresco.

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