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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Bolo Picada de Abelha - BIENENSTICH

"Sempre tive muita curiosidade por esta receita, acredito que pelo nome "Picada de Abelha". Pesquisei muito até encontrar a receita mais tradicional. Consegui com o auxílio da minha querida amiga Gertrudes, lá de Treze Tílias SC, que traduziu-me do Alemão com muito gosto.
Valeu à pena, é mais uma receita muito especial, uma DELÍCIA!!!"

Massa:
300 g de farinha de trigo
l/2 tablete fermento para pão ou ½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo para pão
30 g de açúcar
150 ml de leite morno
l colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 ovo batido
1 pitada de sal
50 g de manteiga em temperatura ambiente

Cobertura:
75 g de manteiga
90 g de açúcar
150 g de lascas de amêndoas
100 g de creme de leite fresco

Recheio:
1 caixa/pacote de pudim de baunilha
500 ml de leite frio
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
200 g de creme de leite fresco

OBS.: O Fermento biológico instantâneo para pão é utilizado misturado aos ingredientes secos - é mais prático e o efeito é o mesmo.
Caso você use o fermento em tablete, misture 1 colherinha de açúcar para dissolver o fermento, junte 50 ml de leite morno (retire dos ingredientes da massa), cubra com filme plástico e deixe crescer em local protegido.

Modo de fazer:
Massa:
Coloque a farinha em uma bacia, faça uma cavidade no centro, adicione o fermento e os demais ingredientes. Misture tudo, amasse bem, batendo e puxando a massa, fazendo uma massa bem elástica.
Deixe crescer por +- 40 minutos em local quentinho até dobrar de volume.

Aqueça o forno na temperatura de 180 graus, unte uma forma redonda grande (26 cm), de fundo removível ou retangular, forre o fundo e as laterais com papel manteiga e unte novamente.

Abra a massa com o rolo, com pouca farinha, do tamanho da forma, deixar crescer 20 minutos.

Cobertura:
Aquecer a manteiga, misturar as amêndoas, o açúcar e o creme de leite e aplique em cima da massa.

Asse em temperatura de 180 graus, 40 minutos, até dourar.

Deixe esfriar na forma.

Recheio:
Prepare o creme misturando o pó para pudim com um pouco do leite, junte ao restante do leite já quente e deixe ferver por +- 2 minutos, mexendo sem parar. Esfrie, mexendo de vez em quando, para não formar grumos (passe em peneira se isto acontecer). Deixe gelar um pouco.

Bata em batedeira o creme de leite fresco com o açúcar de baunilha até formar um chantilly.

Misture delicadamente ao pudim, que deve estar gelado.

Montagem: Abra a forma e corte o bolo ao meio, aplique o recheio. Corte a outra parte da massa em fatias, no tamanho que desejar e coloque sobre o recheio, montando novamente o bolo. Isso vai facilitar para servir, pois a parte de cima fica crocante e o recheio é muito delicado.

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