Uma delícia de receita austríaca com ingredientes bem tropicais... O abacaxi faz com que este bolo permaneça úmido por vários dias.
Ingredientes:
250 g de manteiga
250 g de açúcar de
confeiteiro
3 ovos
250 g de farinha de
trigo
2 colheres (sopa) de rum
1 pitada de sal
100 g de coco ralado e
seco (hidratados
c/10 colheres (sopa) de água
ou leite)
1 colher (sopa) de
açúcar de baunilha
200 g de abacaxi em lata picado bem miúdo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
Para a cobertura: 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) rasas de calda
do abacaxi, 50 g de coco ralado e alguns pedacinhos de abacaxi.
Preparo:
Unte uma forma redonda
grande, com furo no meio. Polvilhe farinha de trigo ou de pão.
Pré-aqueça o forno, 180
graus.
Bata as claras em neve
com metade do açúcar de confeiteiro e a pitada de sal.
Em outra tigela bata a
manteiga com a outra metade do açúcar de confeiteiro, as gemas, o açúcar de
baunilha e o rum.
Misture o coco ralado e
bata mais um pouco. Junte os pedacinhos de abacaxi, sem a calda, e mexa com uma colher. Aos
poucos adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras em
neve.
Coloque na forma untada
e asse por +- 40 minutos ou até que o palito saia seco.
Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Para cobertura misture o açúcar com a calda do abacaxi e bata bem com uma colher. Cubra o Bolo ainda quente e decore com o coco e o abacaxi.
Sugestão para servir: acompanhado de chantilly
Fonte: www.euromeal.com/de/rezepte/rezept/kokos-ananasgugelhupf.html
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