Faça você mesma uma sobremesa de Chef!!!
Simplesmente DELICIOSA!!!
Ingredientes:
700 ml de vinho tinto (Cabernet
Sauvignon, Merlot, Bordeaux)
500 ml de suco de laranja peneiradoRaspas de ½ limão
300 g de açúcar
1 pedaço de canela em rama
4 cravos da índia
6 peras grandes ou 12 pequenas (maduras e firmes)
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Preparo:
Separe 100 ml do Vinho. Em uma panela coloque o restante do Vinho, o suco de laranja, as raspas de limão, o açúcar, a canela e o cravo.
Com a panela sem tampa, deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Enquanto isso retire a casca das
peras e o miolo, com cuidado, mantendo as hastes. Corte-as ao meio, sentido
comprimento, sem ir até a haste.
Coloque-as na calda e deixe cozinhar
em panela tampada por 15-25 minutos, até que fiquem macias, porém firmes.
Retire as peras da calda e
acrescente o amido de milho dissolvido no vinho tinto reservado.
Mexa até engrossar e após 2 minutos
desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e passe a calda em uma peneira e junte
às peras.
Depois de bem frias, corte as peras em
fatias, sem ir até o caule, para que fique em forma de leque (vide foto).
Sirva gelada com a calda,
acompanhada de sorvete de creme ou chantilly.
Decore a gosto
Marli,
ResponderExcluirOntem divulgamos essa sua dica de peras ao vinho tinto na fan page e no twitter do Selo Reserva. Obviamente, nós indicamos o hiperlink diretamente para o seu blog "receitas austríacas".
Att.
Alexandre Sobral R. Horta
Alexandre,
ExcluirObrigada pelo apoio!
Att.