É ótima para ser servida gelada, como sobremesa.
Boa sugestão para Bolo de Aniversário!
4 ovos
100 g de manteiga levemente
amolecida
170 g de açúcar 1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de Kirsch (aguardente de cerejas) ou conhaque
100 g de chocolate meio-amargo ralado
100 g de amêndoas ou avelãs raladas
100 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de cerejas em calda bem drenadas
Ingredientes da Cobertura:
350 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Kirsch (aguardente de cerejas) ou conhaque
100 g de cerejas em calda
100 g de chocolate meio-amargo em raspas
Preparo da Massa:
Corte as cerejas em 4 pedaços e
deixe drenar bem em uma peneira. Depois coloque-as em cima de papel toalha.
Bata em batedeira as claras em neve
com a metade do açúcar e a pitada de sal e reserve.
Ligue o forno, 200 graus. Unte uma
forma de abrir (24 cm) e polvilhe com farinha.
Bata em batedeira a manteiga, as
gemas, a outra metade do açúcar até formar um creme bem liso e esbranquiçado.
Adicione o conhaque e bata mais um pouco.
Misture o chocolate e as amêndoas.
Acrescente metade da farinha peneirada com o fermento e misture. Em seguida adicione
metade das claras em neve e mexa. Por último coloque a outra parte da
farinha/fermento, mexa, e depois a outra parte das claras em neve – misturando delicadamente.
Coloque quase toda a massa na forma
untada e distribua as cerejas por cima e depois a outra parte da massa para
cobrir.
Leve ao forno pré-aquecido por
aproximadamente 40/45 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixe esfriar na forma.
Preparo da Cobertura e montagem da Torta:
Bata o creme de leite com o açúcar até
formar um chantilly.Pincele o conhaque por cima da torta e cubra com o chantilly.
Decore com o chocolate em raspas e as cerejas.
Sirva bem gelada.
Amo visitar o seu blog!ele é doce como vc!
ResponderExcluirum abraço amigo.
Uma vez poeta, sempre poeta...
ResponderExcluirObrigada,
Marli