Uma deliciosa idéia para o café da manhã!!!
Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar
100 g de manteiga levemente amolecida
200 g de creme de leite
½ colher (sopa) de suco de limão
150 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho (maisena)
2 colheres de chá de fermento em pó (12 g)
1 pitada de sal
200 g de açúcar
100 g de manteiga levemente amolecida
200 g de creme de leite
½ colher (sopa) de suco de limão
150 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho (maisena)
2 colheres de chá de fermento em pó (12 g)
1 pitada de sal
Peneire juntos:
a farinha, o amido de milho e o fermento e reserve.
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Unte com manteiga e polvilhe com garinha uma forma
redonda, com furo, 20 cm de diâmetro.
Bata as claras em neve com metade do açúcar e uma
pitada de sal.
Bata separadamente as gemas com a outra metade do açúcar,
o suco de limão e a manteiga até ficar um creme bem liso e esbranquiçado. Depois
adicione o creme de leite e bata mais um pouquinho.
Finalmente, misture cerca de 1/3 da mistura de
farinha e mexa. Adicione 1/3 das claras em neve e continue alternando com a farinha
e o restante das claras em neve, por último e mexendo delicadamente.
Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno
para assar, aproximadamente 1 hora ou até que esteja corado e o palito saia sêco.
Deixe esfriar uns 10 minutos e retire da forma.
Antes de servir polvilhe açúcar fino ou açúcar de
baunilha.
Minha amiga Cantora Mel Ribeiro sempre chama as amigas pra saborear delicias em sua mesa....e hj é Bolo de areia !hummmmmmm
ResponderExcluirObrigada por prestigiar as receitas do meu Blog!!!
ResponderExcluirSucesso para a Mel!!!
Bjs
AMEI O BLOG
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