https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 20 de setembro de 2011

BOLO AREIA - Sandkuchen

É uma massa muito leve, que desmancha na boca – talvez seja o motivo da origem do nome...
Uma deliciosa idéia para o café da manhã!!!
Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar
100 g de manteiga levemente amolecida
200 g de creme de leite
½ colher (sopa) de suco de limão
150 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho (maisena)
2 colheres de chá de fermento em pó (12 g)
1 pitada de sal

Preparo:
Peneire  juntos: a farinha, o amido de milho e o fermento e reserve.
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Unte com manteiga e polvilhe com garinha uma forma redonda, com furo,  20 cm de diâmetro.

Bata as claras em neve com metade do açúcar e uma pitada de sal.

Bata separadamente as gemas com a outra metade do açúcar, o suco de limão e a manteiga até ficar um creme bem liso e esbranquiçado. Depois adicione o creme de leite e bata mais um pouquinho.

Finalmente, misture cerca de 1/3 da mistura de farinha e mexa. Adicione 1/3 das claras em neve e continue alternando com a farinha e o restante das claras em neve, por último e mexendo delicadamente.

Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno para assar, aproximadamente 1 hora ou até que esteja corado e o palito saia sêco.

Deixe esfriar uns 10 minutos e retire da forma.
Antes de servir polvilhe açúcar fino ou açúcar de baunilha.

3 comentários:

  1. Minha amiga Cantora Mel Ribeiro sempre chama as amigas pra saborear delicias em sua mesa....e hj é Bolo de areia !hummmmmmm

    ResponderExcluir
  2. Obrigada por prestigiar as receitas do meu Blog!!!
    Sucesso para a Mel!!!
    Bjs

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.