Uma das mais famosas tortas alemãs é uma homenagem à cidade de Frankfurt. O nome da torta justifica-se por ter sido a cidade de Frankfurt o local onde os reis eram coroados, isso aconteceu até o final do século XVIII.
Massa:
150 g de manteiga
225 g de açúcar
5 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de rum ou raspas de casca de limão
225 g de farinha de trigo
75 g de amido de milho (maisena)
3 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha
100 g de açúcar
½ litro de leite
200 g de manteiga
1 colher (sopa) de rum ou açúcar de baunilha (opcional)
Geléia: (se você utilizar a comprada pronta, opte por uma não muito doce)
300 g de morangos ou outra fruta vermelha
80 g de açúcar
150 ml de água
Cobertura de Crocante de Amêndoas ou Nozes:
50 g de açúcar
125 g de amêndoas ou nozes inteiras
½ colher (chá) de manteiga
4 cerejas para enfeitar
Preparo
Massa: Bata em batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (mais ou menos 15 min). Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um, e depois o rum e a pitada de sal. Peneire a farinha com a maisena e o fermento. Misture tudo delicadamente.
Leve para assar em forma untada grande (+-24 cm) tipo anel (com furo no meio). Forno pré-aquecido 180 graus por 35 minutos ou até que o palito saia limpo. Enquanto o bolo assa prepare o recheio e o crocante de nozes.
Recheio: Em uma panela coloque o pó para pudim, o açúcar e o leite aos poucos, para dissolver melhor. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos. Depois que ferver continue mexendo por mais uns 2 min. Deixe esfriar mexendo de vez em quando para não formar crosta.
Bata a manteiga, levemente amolecida, com o rum ou açúcar de baunilha (opcional) até formar um creme bem leve e esbranquiçado. Misture o pudim já frio aos poucos. O segredo deste creme é que a manteiga batida e o pudim devem estar na mesma temperatura.
Geléia de Morangos:
Coloque em uma panela os morangos cortados, o açúcar e a água e deixe ferver até engrossar.
Deixe esfriar antes de usar.
Crocante de Nozes:
Em uma panela coloque o açúcar, a manteiga e as nozes e leve ao fogo, mexendo sempre até caramelar o açúcar.
Despeje em uma travessa untada com manteiga. Deixe esfriar e depois passe um rolo para quebrar o crocante.
Montagem:
Depois de frio, corte o bolo duas vezes para rechear.
Passe a geléia e depois o creme em cada uma das partes. Na receita original a geléia e colocada somente na primeira camada. Divida o creme para que seja suficiente para rechear e cobrir a torta.
Enfeite com o crocante de nozes, algumas pitangas de creme e cerejas cortadas.
Conserve em geladeira e retire uns 10 minutos antes de servir.
Nossa essa torta me deixou com água na boca!!!!!
ResponderExcluirRosangela,
ResponderExcluirFicou bem gostosa e não é difícil de fazer.
bjs
isso não é uma torta é uma tentação.
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