As crianças adoram comer e participar na
hora do preparo...
Ingredientes:
250 g de mel
50 g de açúcar mascavo ou branco
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de especiarias em pó (cravo, canela e noz moscada)
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de especiarias em pó (cravo, canela e noz moscada)
2 ovos
450 g de farinha de trigo (aproximadamente)
½ colher (sopa) de fermento em pó
* Esta receita não contém gorduras
½ colher (sopa) de fermento em pó
* Esta receita não contém gorduras
Glacê: 150 g de açúcar impalpável e suco de limão até dar o ponto.
Preparo:
1) Aqueça o mel, apenas até ficar liquido. Junte o rum e as especiarias.
Coloque em uma tigela. Quando esta mistura estiver quase fria junte os ovos
ligeiramente batidos e a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, até que a massa fique no ponto que
ainda gruda um pouco nas mãos.
Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
3) Sobre uma superfície forrada polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, espessura de +- 0,4 cm. (mais fina fica mais crocante e mais grossa fica mais macia). Corte com cortador de bolachas no formato desejado.
Coloque em assadeira untada ou papel manteiga untado.
3) Sobre uma superfície forrada polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, espessura de +- 0,4 cm. (mais fina fica mais crocante e mais grossa fica mais macia). Corte com cortador de bolachas no formato desejado.
Coloque em assadeira untada ou papel manteiga untado.
4) Asse em forno pré-aquecido 180 graus, +- 15 minutos, até começar a dourar.
Decore com glacê e enfeite com bolinhas, estrelinhas, etc
Tempo de preparo: 2 h + tempo de forno e decoração
Rendimento: +- 70 unidades, depende do tamanho do cortador utilizado.
Fonte: Meu caderno de receitas
Que gracinha ficaram esses pãezinhos (ou bolachas).
ResponderExcluirQue belas bolachinhas, adorei estão lindas :)
ResponderExcluirKiss
Em que momento é para ser colocado o fermento? A assadeira untada deve ser enfarinhada ou só com manteiga?
ResponderExcluirOi Joy!
ExcluirO fermento é colocado junto com a farinha, peneirados juntos. Já inclui na receita.
Não é necessário enfarinhar a assadeira, mas se vc quiser pode tb.
Obrigada pelo contato.
Abs
Marli! Bom dia! Depois de prontas, num pote bem fechado elas duram quanto tempo, voce sabe?? Bjo e obrigada: Ilde
ResponderExcluirOlá Ilde!
ExcluirNo mínimo 2 meses, depende da temperatura.
Obrigada pelo contato.
Bjs