INGREDIENTES para 12 unidades:
Massa:
70 g de manteiga
150 g de açúcar
70 g de manteiga
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 ovos grandes
170 g de iogurte integral sem sabor
3 colheres (sopa) de leite
2 ovos grandes
170 g de iogurte integral sem sabor
3 colheres (sopa) de leite
250 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
90 g de chocolate branco
½ colher (sopa) de fermento em pó
90 g de chocolate branco
Cobertura:
80 g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de creme de leite
Para decorar: coco ralado e confeitos coloridos – a gosto
PREPARO:
Unte com manteiga as forminhas e polvilhe farinha de trigo.
Pique o chocolate em pedacinhos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
1) Na batedeira bata a manteiga (levemente amolecida) com o açúcar e o
açúcar de baunilha. Adicione os ovos, um por um, com intervalos de 20 seg, batendo
sempre. Junte o iogurte e bata mais um pouco e adicione o leite.
2) Misture o chocolate picadinho e a farinha peneirada com o fermento em
pó.
3) Coloque a massa nas forminhas untadas.
4) Leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, +- 30 minutos ou até que saia
o palito limpo.
5) Aguarde 10 minutos antes de desenformar.
7) Derreta o chocolate branco com o creme de leite, em banho-maria.
Deixe esfriar um pouco.
8) Aplique sobre os muffins e decore a gosto.
Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de forno.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Com algumas alterações:
Que maravilha de muffins :)
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Ficaram lindos, gostei muito
ResponderExcluirOlá Marli seus muffins ficaram lindos!!
ResponderExcluirQuantas receitas saborosíssimas, difícil escolher qual provar primeiro rss...
Bjos
Bia
Obrigada Bia!
ResponderExcluirQualquer dúvida estou à disposição.
Bjs