Você só muda a forminha de recorte e os enfeites.
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
80 g de mel
100 g de açúcar branco ou mascavo
2 ovos
2colheres (sopa) água
2 colheres (sopa) suco de limão
½ colher (sopa) fermento em pó
Canela em pó, pimenta Jamaica, cravo moído, gengibre ralado/pó, casca de limão ralada
(pode utilizar ½ colher (chá) de cada condimento)
Preparo:
Misture todos os ingredientes. Faça uma massa rápida.
Abra com um rolo e corte com forminhas de sua preferência.
Coloque em forma untada e asse em forno, 200 graus por +12 min, até que fiquem levemente coradas.
Glacê (feito com 1/2 clara, gotas de limão e açucar de confeiteiro, bata até dar o ponto)
Depois que esfriar decore a gosto, com coco ralado em cima do glacê ou chocolate derretido em banho-maria.
Fonte: http://www.steiermark.com/en/holiday/culinary-delights/recipes/farmers-lebkuchen-gingerbread_20295
Será que dá para colocar açucar mascavo em vez do açucar branco?
ResponderExcluirOi Helena!
ResponderExcluirFica ótimo com açúcar mascavo, eu até prefiro!!!
Até vou colocar na receita como opção...
Obrigada pelo contato,
Bjs
Legal, vou tentar então. Entro em contato para comentar sobre o resultado :)
ResponderExcluirAbraço!
Ok Helena!
ResponderExcluirTem também uma outra Bolachinha de Mel (Bonecos) que eu fiz para o Natal, postei dia 16/12/12, vai um pouco de chocolate em pó na receita, meu netinho amou!!!
Bjs
Olá Marli,
ResponderExcluirEntão, testei a receita, mas não deu totalmente certo =/. Ela ficou perfeita em relação ao gosto, mas ficou borrachuda. Por que será que ela ficou assim?
Abraço!
Oi Helena,
ExcluirÀs vezes, dependendo do forno, o tempo deve ser um pouco maior.
Normalmente esta bolachinha fica muito crocante e, dependendo do gosto, eu indico que deixe as bolachinhas dentro de uma tigela coberta apenas com um pano, para que fiquem mais macias.
Bjs
Olá Marli
ResponderExcluirA massa é para ser preparada manualmente ou com a máquina. Pode ser utilizado o dispara-biscoitos ?
Grata pela atenção. Um abraço.
Liz Martins
Oi Liz,
ExcluirEsta massa você prepara manualmente. Como fica uma massa mais consistente acredito que fica muito pesada para utilizar o dispara-biscoito - ainda não fiz o teste.
Obrigada pelo contato.
Grande abraço,