Este é um bolo típico de uma região da Áustria chamada Estíria – onde fica a cidade de Graz. Por todas as partes da Estíria encontramos imensos canteiros de um tipo especial de abóbora – esverdeada, no tamanho de melões. Toda a plantação é destinada à produção do óleo de sementes de abóbora - uma famosa especialidade austríaca, utilizada em saladas e em outros pratos. As sementes de abóboras são ricas em vitaminas C e E, antioxidantes.
Todos os ingredientes utilizados nesta receita são bem típicos da Áustria.
INGREDIENTES:
250 g de manteiga
Todos os ingredientes utilizados nesta receita são bem típicos da Áustria.
INGREDIENTES:
250 g de manteiga
200 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de rum
1 pitada de sal
5 ovos
250 g de farinha de trigo (peneirada)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 maçãs (sem casca) picadas
100 g de chocolate meio-amargo picado
100 g de sementes de abóbora sem casca
(pode ser substituído por nozes)
PREPARO:
Bater a manteiga com o açúcar, o açúcar de baunilha, o rum e a pitada de sal. Acrescentar as gemas, uma de cada vez. Continue batendo até formar um creme esbranquiçado.
Misturar delicadamente a farinha de trigo, peneirada com o fermento, o chocolate picado, as sementes de abóbora sem casca (ou nozes) e as maçãs picadas.
Por último, as claras em neve.
Levar para assar em uma forma redonda, com furo no meio (tamanho grande).
Forno 180º (mais ou menos 45 minutos).
Esta receita foi pesquisada e escolhida entre muitas para homenagear nossos queridos amigos Inge e Kurt.
ResponderExcluirEste bolo de paladar fino, suave e irresistível, traz sensações deliciosas... os pedaços de chocolate no meio da massa... ahhhhhhhhh.... maravilhoso....
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