Massa
450 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
200 g de manteiga (ponto pomada)
Recheio
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de canela
Finalização: 50 g de nozes picadas e açúcar de confeiteiro para decorar
Preparo
1) Forre com papel manteiga uma forma
redonda (26 cm) de aro removível.
Unte com manteiga.
2) Misture todos os
ingredientes até formar uma
farofa. Cubra com um
filme plástico e refrigere por cerca de 15 min. Retire cerca de dois terços dessa farofa para cobrir o fundo e as laterais. Espalhe diretamente na forma, pressionando e puxando uma borda de mais ou menos 3-4 cm.
3) Pré-aqueça o forno a 180 graus.
4) Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em cubinhos. Misture
o suco de limão, o açúcar e a canela
e coloque sobre a base da
torta. Misture as
nozes com o restante da farofa e espalhe por cima das maçãs.
5) Asse o bolo por cerca de 55-60 min.
Se necessário, cubra com papel alumínio para que não
fique muito dourada. Deixe
esfriar por 20 minutos, antes de
desenformar.
Polvilhe um pouco de açúcar de
confeiteiro (opcional).
Fonte: com algumas alterações
https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/apfel-streusel-kuchen.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.