INGREDIENTES
Massa:
2 ovos
75 g de açúcar
1 pitada
de sal
75 g de
farinha de trigo
1 colher (sopa) maisena
30 g de manteiga derretida
Recheio:
1 kg de maçãs
Suco de 1 limão
150 g de açúcar
150 ml de água
2 pacotes de pó para pudim de
baunilha (ou 1 pacote de pudim + 20 g de maisena)
Cobertura:
300 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de
baunilha
50 g de chocolate meio-amargo
ralado
PREPARO
Forre com papel manteiga e unte
uma forma redonda, com fundo removível, 26 cm.
Massa:
1) Em uma tigela de inox, aqueça em banho-maria, os ovos, o sal e
o açúcar – mexendo sempre até que atinja +- 40 graus.
2) Bata com a batedeira por +- 5
min. até esfriar e ficar um creme fofo e firme.
3) Misture a farinha peneirada
com a maisena e mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima. Por
último misture a manteiga derretida.
4) Asse por +- 15 min., até que
esteja levemente corado e o palito saia limpo.
Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio:
1) Corte bem miudinho as maçãs
(sem casca) e coloque em uma panela. Junte o suco do limão e o açúcar.
Dissolva os dois pacotes de pó
para pudim em 150 ml de água e misture às maçãs.
2) Leve ao fogo, mexendo sempre, até
ferver. Cozinhe em fogo baixo por 10 min., sem parar de mexer.
3) Deixe esfriar um pouco e
coloque ainda quente sobre a massa assada.
**Utilize um aro para ficar mais
bonito
4) Leve à geladeira. Depois de 1 hora
cubra com o creme de leite batido com o açúcar de baunilha, em ponto de chantilly.
Decore com o chocolate ralado e
leve à geladeira por 3 horas.
Sirva gelada.