Pela tradução do italiano “malfatto”quer
dizer malfeito, devido ao formato deste pão.
É um pão perfeito para
acompanhar queijos, salames, patês e um bom vinho!!!
Ingredientes:
300 g de semolina
300 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento
biológico instantâneo para pães
350 ml de água morna (+-)
2 colheres (chá) de sal
Preparo:
Misture as farinhas e o fermento. Aos poucos adicione a água morna
misturada ao sal. Bata em batedeira com o batedor próprio para massas pesadas
ou amasse e sove bastante com as mãos.
Cubra com um plástico e deixe descansar em lugar protegido de frio e/ou
vento, durante 1 hora.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha estique a massa com as mãos
formando um quadrado, +- 40 X 40 cm (ou o tamanho do comprimento da sua forma).
Dobre pela metade, mais uma vez no sentido do comprimento e torça a massa como
na foto. Polvilhe com farinha.
Coloque na forma untada e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer
(+- 50 minutos).
Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, +- 45 minutos.
Fonte: www.rezeptweise.de