INGREDIENTES
200 g de chocolate em barra (40%)
150 g
de manteiga
sem sal
40 g de cacau ou chocolate em pó 50%
150 g de açúcar
Pitada de sal (2g)
3 ovos
Opcional: pitada de canela
200 g de abobrinha
150 g de farinha de trigo
1/2 colher
(sopa) de fermento
Para a cobertura de chocolate:*
30 g de manteiga
150 g de chocolate em barra
PREPARO
Unte uma forma rectangular (20 x 24 cm)
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
1) Pique o chocolate e misture a manteiga. Derreta lentamente no
fogo ou no microondas. Deixe esfriar e ficar morno.
2) Despeje em uma tigela
e misture o cacau em pó, o açúcar e o sal.
Junte os ovos,
um a um misturando bem. Se quiser, adicione uma pitada de canela.
3) Lave a abobrinha, corte ao meio no sentido do comprimento e, se
houver muitas sementes, retire-as com uma colher. Deixe a casca. Rale finamente,
pese 200 g e coloque na massa logo após ralar.
4) Peneire a farinha e o fermento e misture delicadamente na massa.
Despeje a massa na forma e asse o bolo no forno preaquecido a 170
°C por 25 minutos, até que o
saia limpo. Não
deixe assar demais para não ficar muito seco.
5) Deixe arrefecer na forma. Cubra com cobertura
de chocolate.
Cobertura de chocolate:
Pique o chocolate,
junte a manteiga e aqueça em fogo bem baixo ou no microondas mexendo a cada
20 segundos, até derreter. Não deve esquentar muito. Espalhe sobre o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.