Ingredientes
200 g de manteiga
150 g de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar baunilha
2 pitadas de Sal
5 ovos
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g amido de milho
50 g de chocolate granulado ou raspas de
chocolate
40 g de conhaque
150 g de cerejas frescas (sem caroço) e cortadas
ao meio
Glacê:
1 colher (sopa) de suco da cereja
1/2 colher (sopa) de conhaque
8-9 colheres (sopa) de açúcar de
confeiteiro
PREPARO
Unte com
manteiga e polvilhe farinha de rosca uma forma de bolo tipo anel 22 cm de diâmetro
x 10 de altura. Aqueça o forno a 175 °C.
1) Bata a manteiga
amolecida com o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal até ficar bem fofo.
2) Adicione
gradualmente os ovos, com intervalo de 30 seg entre um e outro ovo. Misture
a farinha com o amido e o fermento - peneirados juntos. Mexa delicadamente.
Junte o chocolate granulado e, finalmente, misture o conhaque muito
rapidamente.
3) Despeje a massa
na forma preparada uniformemente - intercalando a massa e as cerejas.
Asse no forno a 175 °C por 30 minutos, depois reduza para 150 °C e asse por
mais 20-30 minutos (dependendo do seu forno), depois faça o teste do palito. Deixe
esfriar por cerca de 20 minutos, retire cuidadosamente da forma e coloque-o
sobre uma gradinha.
Faça um glacê com o suco/conhaque e o açúcar de confeiteiro e cubra o bolo
ainda morno finamente com ele.
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