sábado, 14 de janeiro de 2023

BOLO DE CEREJA – Gugelhupf mit Kirschen und Schokolade

 

Ingredientes

200 g de manteiga

150 g de açúcar

2 colheres (sopa) de açúcar baunilha

2 pitadas de Sal

5 ovos

250 g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

50 g amido de milho

50 g de chocolate granulado ou raspas de chocolate

40 g de conhaque

150 g de cerejas frescas (sem caroço) e cortadas ao meio

Glacê:

1 colher (sopa) de suco da cereja

1/2 colher (sopa) de conhaque

8-9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

PREPARO

Unte com manteiga e polvilhe farinha de rosca uma forma de bolo tipo anel 22 cm de diâmetro x 10 de altura. Aqueça o forno a 175 °C.

1) Bata a manteiga amolecida com o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal até ficar bem fofo.

2) Adicione gradualmente os ovos, com intervalo de 30 seg entre um e outro ovo. Misture a farinha com o amido e o fermento - peneirados juntos. Mexa delicadamente. Junte o chocolate granulado e, finalmente, misture o conhaque muito rapidamente.

3) Despeje a massa na forma preparada uniformemente - intercalando a massa e as cerejas.

Asse no forno a 175 °C por 30 minutos, depois reduza para 150 °C e asse por mais 20-30 minutos (dependendo do seu forno), depois faça o teste do palito. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos, retire cuidadosamente da forma e coloque-o sobre uma gradinha.

Faça um glacê com o suco/conhaque e o açúcar de confeiteiro e cubra o bolo ainda morno finamente com ele.


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