INGREDIENTES
Massa
500 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico
seco instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Raspas de limão
1 pitada de sal
2 gemas
70 g manteiga (amolecida)
250 ml de leite (morno)
1 gema misturada com 1 colher
(sopa) de leite para pincelar antes de assar
Recheio
125 ml de leite
200 g de nozes (moídas fino)
80 g de açúcar
Canela em pó a gosto
2 colheres (sopa) de rum
Uvas-passas a gosto
PREPARO
1) Massa: Misture a farinha,
o fermento biológico seco, o açúcar, o açúcar de baunilha, o sal, a
casca de limão. Depois junte as gemas, a manteiga e o leite morno e amasse bem,
com as mãos ou na batedeira com o gancho até que a massa desgrude da tigela e
esteja bem macia. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a crescer até dobrar
de volume, +- 45 min.
2) Prepare o recheio: Aqueça o leite e
misture as nozes, açúcar de confeiteiro, passas e rum. Deixe esfriar.
3) Separe 1/3 da massa para a cabeça, as
orelhas e a cauda dos coelhos.
4) Abra o restante da massa (0,8 cm) e
espalhe o recheio e polvilhe com canela – deixe uma borda de 1,5 cm sem recheio.
Faça rolinhos finos para formar o corpo dos coelhos.
Em seguida, forme a cabeça e corte as
orelhas. Pressione uma uva-passa para o olho. Finalmente forme o
rabinho.
5) Coloque em forma untada com manteiga
e deixe crescer por 30 min.
6) Pincele com gema de ovo misturada com
o leite.
7) Asse em forno preaquecido a 180 graus
por +- 35 min ou até que estejam levemente dourados.
Fonte: https://www.ichkoche.at/osterhasen-mit-nussfuelle-rezept-215305
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.