Muito apreciado e tradicional na culinária da Bélgica.
Ideal para um lanchinho à tarde ....
Uma receita retirada de uma antiga revista alemã: Burda Moden
Ingredientes
125 g de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos grandes
1 pitada de sal
250 ml de creme de leite
175 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
125 g de nozes moídas
Preparo
Bata em batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme e misture as nozes moídas.
Bata as claras em neve com a pitada de sal.
Bata o creme de leite fresco até ficar firme e misture com as claras em neve.
Peneire a farinha com o fermento e misture tudo delicadamente.
Asse em forma própria para waffel, levemente untada, pré-aquecida.
Sirva com geléia, chantilly, requeijão cremoso, etc
Marli,
ResponderExcluirEstava procurando um bolo de chocolate e acabei "caindo" aqui no seu blog. Aproveitei para dar uma olhada nas receitas, muitas das quais achei interessantíssimas. Copiei algumas, que foram para a minha listinha.
Quero dar-lhe os parabéns pelas receitas excelentes e pela maneira didática com que você explica o preparo de cada uma delas, além das fotos muito legais, que mostram bem como são os bolos, tortas etc., tanto inteiros como partidos para servir. Sei que isto é trabalhoso,portanto, tenho certeza que é feito com muito carinho e cuidado.
Grata pela ótimas receitas que estou levando comigo.
Abraços, Laura Lucia
Oi Laura,
ResponderExcluirFico feliz por você ter gostado.
Tudo é feito com muito carinho mesmo. Adoro repassar tudo o que eu pesquiso da melhor forma possível e procurando disseminar essas receitas maravilhosas.
Cozinhar, para mim é uma terapia!!!
Se você quiser receber as novidades do blog é só cadastrar seu e.mail.
Bjs