Uma mistura de sabores que resultam em um delicioso bolo que não necessita de recheio porque a massa é só recheio!
Este é um bolo ótimo para ser consumido no inverno.
Saboreie com um bom café ou chá.
Massa
200 g de açúcar
6 ovos
5 colheres (sopa) de rum
200 g de nozes/avelãs
ou amêndoas moídas
180 g de farinha de rosca
200 g chocolate meio amargo ralado
1/2 colher (sopa) fermento em pó
Glacê
125 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Casca de laranja ralada a gosto
4 colheres (sopa) de café forte
Cobertura
50 g de avelãs torradas e moídas
Modo de fazer: Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Misture o rum e bata mais um pouco e reserve.
Separadamente, misture a farinha de rosca, o chocolate ralado, as avelãs moídas e o fermento.
Misture tudo, aos poucos e delicadamente.
Coloque a massa em forma de fundo removível, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido 180 graus, aproximadamente 50 min, ou até que saia o palito seco.
Prepare o glacê.
Glacê e Cobertura: Misture todos os ingredientes e mexa/bata bem com uma colher.
Aplique em cima do bolo e decore com nozes/avelãs/amêndoas torradas e picadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.