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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 22 de junho de 2019

TORTA DE LIMÃO FRANCESA – Tarte Crème au Citron


Quando você junta duas receitas, uma francesa e outra alemã, ambas tradicionais, o resultado só pode ser uma torta deliciosa!!! 
INGREDIENTES
Massa
100 g de manteiga (ponto pomada)

100 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
Raspas de Limão
3 colheres (sopa) de leite
2 ovos
160 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Creme de Limão
100 ml de suco e raspas de limão siciliano
90 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar de confeiteiro
3 ovos ligeiramente batidos e peneirados
·         Se necessário adicione mais açúcar

Chantilly
150 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

PREPARO
Massa
1) Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, a baunilha, o sal, as raspas de limão e o leite até homogeneizar. Adicione a os ovos, um de cada vez, mexendo bem a cada adição. Por último a farinha de trigo e o fermento.
2) Coloque a massa em uma forma untada (26 cm de diâmetro).
3) Asse em forno preaquecido, +- 30 min.
4) Desenforme após 10 min. e deixe esfriar sobre grade.
  
Creme de Limão 

1) Em uma tigela de inox, coloque o suco e as raspas do limão, a manteiga e o açúcar.
2) Em banho-maria (fogo baixo) e mexendo sempre adicione os ovos ligeiramente batidos e peneirados. Certifique-se que a tigela não encosta na água. Mexa constantemente a mistura até engrossar ao ponto de um creme.
3) Coloque em outra tigela, deixe arrefecer e gelar antes de utilizar.

Chantilly
Bata o creme de leite fresco com o açúcar de baunilha até o ponto de chantilly.

Livro: La Bonne Cuisine Santé – Prépare autrement lês gâteaux

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