tag:blogger.com,1999:blog-7311109845931090792.post5271421835574234310..comments2022-11-01T07:59:04.439-03:00Comments on RECEITAS AUSTRÍACAS E ALEMÃS - DOCES: STOLLEN – Pão de Natal Alemão com Frutas SecasMARLI Dall'Stella - RECEITAS AUSTRIACAS e ALEMÃShttp://www.blogger.com/profile/08436412530807262968noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-7311109845931090792.post-45771320866003893572013-12-17T22:36:46.975-02:002013-12-17T22:36:46.975-02:00Oi Djair!
O Stollen deve ficar fora da geladeira e...Oi Djair!<br />O Stollen deve ficar fora da geladeira em lugar fresco e seco, pode ser dentro de um recipiente com tampa.<br />Tenho outra receita de Stollen de Dresden muito boa: http://receitasaustriacas.blogspot.com.br/2011/11/stollen-de-natal-de-dresden-dresdner.html<br />Obrigada pelo contato.MARLI Dall'Stella - RECEITAS AUSTRIACAS e ALEMÃShttps://www.blogger.com/profile/08436412530807262968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7311109845931090792.post-24676560434442375062013-12-17T20:51:11.477-02:002013-12-17T20:51:11.477-02:00EM TERMO DE CONSEVAÇÃO,PRECISA FICAR NA GELADEIRA?...EM TERMO DE CONSEVAÇÃO,PRECISA FICAR NA GELADEIRA?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15812072015443020607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7311109845931090792.post-90106616502152020752013-10-28T16:21:56.093-02:002013-10-28T16:21:56.093-02:00Oi Isaac!
Vc tem razão, está faltando essa receita...Oi Isaac!<br />Vc tem razão, está faltando essa receita... Já fiz há algum tempo mas a foto não ficou boa e então acabei não publicando... Mas logo que puder eu farei novamente.<br />Abraços,MARLI Dall'Stella - RECEITAS AUSTRIACAS e ALEMÃShttps://www.blogger.com/profile/08436412530807262968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7311109845931090792.post-30456854836033030002013-10-17T23:19:38.598-03:002013-10-17T23:19:38.598-03:00Um prato de que gosto muito (creio que é de Bayern...Um prato de que gosto muito (creio que é de Bayern ou de Baden-Würtenberg) é o Kaiserschmarrn, com Pulverzucker e Vanillesauce. Não achei aqui no blog, mas acho que vai conquistar adeptos. Abraço.<br />Isaac Reishttps://www.blogger.com/profile/02258042720796835114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7311109845931090792.post-44570866161214410742013-10-17T22:41:56.355-03:002013-10-17T22:41:56.355-03:00Obrigada Isaac!!!
Tenho tb a receita do Stollen de...Obrigada Isaac!!!<br />Tenho tb a receita do Stollen de Dresden, muito bom tb!<br />Se vc tiver alguma sugestão de alguma receita que vc gostou lá na Alemanha e ainda não tem no meu Blog, pode me falar que eu vou pesquisar, testar e publicar...<br />Abraços.MARLI Dall'Stella - RECEITAS AUSTRIACAS e ALEMÃShttps://www.blogger.com/profile/08436412530807262968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7311109845931090792.post-33475669316653436892013-10-17T19:35:04.587-03:002013-10-17T19:35:04.587-03:00Maravilhoso o teu blog. Depois de morar na Alemanh...Maravilhoso o teu blog. Depois de morar na Alemanha, tenho utilizado as tuas receitas para matar as saudades. Obrigado por compartilhar as receitas!Isaac Reishttps://www.blogger.com/profile/02258042720796835114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7311109845931090792.post-3155521841553085732012-12-31T14:04:39.441-02:002012-12-31T14:04:39.441-02:00Oi João,
Existem inúmeras receitas do Stollen, por...Oi João,<br />Existem inúmeras receitas do Stollen, porém as mais antigas não utilizam ovos, sem contar que durante a Idade Média nem a manteiga e o leite eram permitidos pela Igreja na época do Advento. Eu mesma fazia uma receita, antes de começar minhas pesquisas, que utilizava ovos.<br />Aqui mesmo no Blog eu tenho mais uma receita de Stollen, típico da cidade de Dresden, postada em 22.11.11. Tem outra receita do Quarkstollen - esta utiliza 1 ovo.<br />Você tem razão quando diz que as amêndoas são mais típicas, já acrescentei na receita. É que as nozes agradam mais ao paladar brasileiro.<br />Tem um site oficial da cidade de Dresden, onde realiza-se anualmente o Festival do Stollen, que vale a pena conferir a interessante história do Stollen: www.stollenfest.com.<br />Obrigada pelo contato.<br />Desejo à você e família um Feliz e Doce Ano de 2013!!!<br />MarliMARLI Dall'Stella - RECEITAS AUSTRIACAS e ALEMÃShttps://www.blogger.com/profile/08436412530807262968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7311109845931090792.post-88863857900947150282012-12-31T12:31:44.860-02:002012-12-31T12:31:44.860-02:00Nunca vi um stollen sem gemas de ovos e sem essênc...Nunca vi um stollen sem gemas de ovos e sem essência ou amêndoas. <br />Como ficaria fofinho sem os ovos, só o crescimento não é suficiente. <br />E as amêndoas são a própria base do stollen. As nozes não dão o sabor do natal europeu. <br />Estranhei.João Neumann Netohttps://www.blogger.com/profile/07916902857402980333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7311109845931090792.post-10290040484531631802010-12-22T17:27:41.259-02:002010-12-22T17:27:41.259-02:00Oi Gina,
Esse formato do Stollen que eu coloquei n...Oi Gina,<br />Esse formato do Stollen que eu coloquei no Blog é o mais utilizado - muito embora já tenha visto na Alemanha e na Áustria em formato bem simples, sem dobrar. Também existem lá, fôrmas próprias para o Stollen representando um tronco de árvore.<br />Quando recheamos com uma barra de marzipan fazemos um sulco com o rolo, como você aprendeu. <br />Diz a lenda que o açucar, que colocamos em cima, significa o Menino Jesus envolto em fraldas/panos brancos.<br />O Stollen mais famoso da Alemanha é feito em Dresden - onde anualmente acontece um festival na 2. semana do Advento de Natal.<br />Um bom e doce Natal!<br />MarliMARLI Dall'Stella - RECEITAS AUSTRIACAS e ALEMÃShttps://www.blogger.com/profile/08436412530807262968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7311109845931090792.post-73116909634851995692010-12-21T11:31:35.051-02:002010-12-21T11:31:35.051-02:00Márcia,
Estava pesquisando na net sobre o formato...Márcia, <br />Estava pesquisando na net sobre o formato do stollen e achei seu blog.<br />Fiz um curso sobre receitas natalinas que incuia o stollen. A forma de dobrar era semelhante à sua, mas abria-se um retângulo, enrolava-se como rocambole e fazia-se um sulco numa das extremidades, onde se devia encaixar o rolo, ficando uma ponta, como a sua.<br />Em outro blog, vi um formato diferente, que enrolava-se como rocambole e, com a ponta na parte superior, fazia-se um sulco profundo com a mão. Enfim, como gosto de colocar todos os detalhes das tradições de cada povo, não encontrei unanimidade.<br />O mais importante é que fica uma delícia, só não uso as frutas cristalizadas porque a família toda não aprecia.<br />Bom natal!Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.com